100
Номера газеты "168 часов":

Его жизнь может служить примером для каждого, кто сомневается в себе!

Его жизнь может служить примером для каждого, кто сомневается в себе!

Да, Евгений – инвалид, у него детский церебральный паралич, но его пример может служить мощной мотивацией даже для тех, у кого безукоризненное здоровье. Этот фантастический парень не ходит, весит 33 килограмма, а выжимает от груди штангу втрое больше собственного веса!
Очередное своё достижение он показал областной параспартакиаде в декабре 2017 года. В жиме штанги лёжа ему покорились сначала 90 килограммов, затем 95 и наконец – 100. Вот Евгений укладывается на спортивную скамью, его пристёгивают к ней ремнями (обычный спортсмен создаёт себе упор при помощи ног), а далее начинается завораживающее зрелищё – при идеальной технике штанга идёт вниз до груди и вверх до выпрямления рук, ни разу задержавшись ни в одной точке.   
Евгений родился в семье работяг – его отец трудится в городских объединенных котельных, а мама на «Томне». Он признаётся, что помимо работы, родители ничем, в том числе и спортом, не увлечены.
- В детстве особых увлечений не было и у меня, - рассказывает Евгений. - Как и многие дети, я просто шатался с друзьями по улице. В то время меня угнетало то, что я не мог, как все играть в футбол или кататься на велике, но к годам 14 это куда-то ушло и мне стало всё равно. Друзья есть, передвигаться на коляске могу, и - хорошо.
Когда парни из компании Евгения почувствовали в себе игру гормонов и потянулись в тренажёрный зал, он лишь слушал их рассказы о «железе», а сам позволить себе занятия не мог. Дорога, лестницы, пороги… Наконец отцовский друг предложил ему ездить в зал вместе с ним.
- Поначалу было трудно, хотелось даже отказаться, но ничего, пережил. Где-то через полгода поехал на свою первую областную спартакиаду и занял 3 место по жиму лёжа. Это, наверное, и послужило толчком для дальнейших занятий. Хотелось посмотреть, чего вообще могу добиться. 
И он добился. В 2016 году Евгений победил на проходившем в Наро-Фоминске чемпионате России по русскому жиму в дисциплине «Чёртова дюжина». Ему требовалось выжать 65-килограммовую штангу 13 раз в 3 подходах. Эту победу Евгений считает главной для себя. Вслед за ней Федерация русского жима вручила ему сертификат о присвоении рекорда Европы и мира.
Если смотреть видео с выступлениями Евгения, то не может не восхищать та сосредоточенность, с которой он выполняет подходы. Мы попросили его раскрыть секрет этой сосредоточенности, и оказалось, что никакого секрета нет.
- Когда ты лежишь под штангой, ты не о чем не думаешь, – говорит он. - Ты стараешься сконцентрироваться на ней, помнишь только о том, чтобы не «забаранить» подход. Может быть, у других всё по-другому, но у меня так.
14 марта Евгению исполнится 25 лет. Пожелаем ему великолепных побед и новых рекордов. Он же всем нам желает следующее:
- Мира и добра. Это, наверное, самое важное в наше время. Также желаю развиваться духовно и физически и использовать свою внутреннюю и физическую силу только во благо других людей.
 
ВРЕЗ!!! Больше всего за моральную поддержку Евгений благодарен своей маме Ларисе Петровне и отцовскому другу, когда приведшему его в зал, Александру Фёдорову. 
Что бы хотелось пожелать людям..мира и добра , это наверное самое важное в наше время 
 
ВРЕЗ!!! Евгений Корнилов о проблемах инвалидов в городе:
- Не знаю, как для других, но для меня одна из основных проблем - это доступная среда. Многие здания элементарно не оборудованы пандусами, а если они и есть, то зачастую для галочки. Многие тротуары тоже находятся в таком состояние, что не каждый здоровый-то пройдет... Разумеется, такое можно встретить не только в Кинешме.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru