100
Номера газеты "168 часов":

Колонки отключают. Будем ходить за водой на Волгу?

В Кинешме начали отключать уличные колонки. Что это за небывальщина? Похоже чуть ли не на диверсию.

Жительница улицы Юрьевецкой Нина Введенская с возмущением рассказывает:
- Отключили нашу колонку! Я обращалась в «Водоканал» и мне там пояснили: жители должны заключать договоры и платить по ним. Но из жителей этой колонкой пользуются только несколько семей, а так воду здесь набирают водители фур, которые идут на Юрьевец и дальше. Получается, мы должны платить за всех их? Вообще ситуация ужасная. Ощущение, что скоро мы будем вынуждены, как в блокаду, ходить за водой на Волгу.
Может быть, напрасно жители волнуются, и вода перестала течь из-за банальных неполадок? Нет, компания «Водоканал-Сервис» целенаправленно начала обесточивать колонки, поскольку жители не спешат в неё, чтобы заключить договор. Вернее, перезаключить.
Из прежних наших публикаций вы знаете, что с осени водопроводом в Кинешме заведует уже не «Водоканал», а «Водоканал-Сервис», который был создан после того, как его прототип погряз в долгах. «Водоканал» существовал с 2009 года и за это время договоры с ними заключили около 250 человек, в домах которых нет водопровода, и которые пожелали на законных основаниях пользоваться колонками. А вот в новообразованное предприятие с приставкой «Сервис» люди идти не спешат, и поэтому оно взялось за радикальные, на первый взгляд, меры. Из 140 городских колонок на сегодня около 10 уже отключены.
- Для людей мы размещали на квитанциях информацию о том, что им необходимо придти к нам и заключить новый договор, - комментирует ситуацию главный инженер компании «Водоканал-Сервис» Алексей Зверев. – Однако люди не идут, а при отсутствии абонентов у нас нет оснований содержать те или иные колонки. На нас ведь лежат расходы не только по воде, но и по обслуживанию оборудования. При этом отмечу, что достаточно всего лишь одного договора на колонку, чтобы она продолжала работать. Ежемесячная сумма оплаты по нему далеко не космическая, около 25 рублей. 
Так что, не пугайтесь, люди. Достаточно всего одного добровольца от улицы, и без воды вы не останетесь. Хотя если рассуждать по совести, то платить полагается всем.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru