100
Номера газеты "168 часов":

Колонки отключают. Будем ходить за водой на Волгу?

В Кинешме начали отключать уличные колонки. Что это за небывальщина? Похоже чуть ли не на диверсию.

Жительница улицы Юрьевецкой Нина Введенская с возмущением рассказывает:
- Отключили нашу колонку! Я обращалась в «Водоканал» и мне там пояснили: жители должны заключать договоры и платить по ним. Но из жителей этой колонкой пользуются только несколько семей, а так воду здесь набирают водители фур, которые идут на Юрьевец и дальше. Получается, мы должны платить за всех их? Вообще ситуация ужасная. Ощущение, что скоро мы будем вынуждены, как в блокаду, ходить за водой на Волгу.
Может быть, напрасно жители волнуются, и вода перестала течь из-за банальных неполадок? Нет, компания «Водоканал-Сервис» целенаправленно начала обесточивать колонки, поскольку жители не спешат в неё, чтобы заключить договор. Вернее, перезаключить.
Из прежних наших публикаций вы знаете, что с осени водопроводом в Кинешме заведует уже не «Водоканал», а «Водоканал-Сервис», который был создан после того, как его прототип погряз в долгах. «Водоканал» существовал с 2009 года и за это время договоры с ними заключили около 250 человек, в домах которых нет водопровода, и которые пожелали на законных основаниях пользоваться колонками. А вот в новообразованное предприятие с приставкой «Сервис» люди идти не спешат, и поэтому оно взялось за радикальные, на первый взгляд, меры. Из 140 городских колонок на сегодня около 10 уже отключены.
- Для людей мы размещали на квитанциях информацию о том, что им необходимо придти к нам и заключить новый договор, - комментирует ситуацию главный инженер компании «Водоканал-Сервис» Алексей Зверев. – Однако люди не идут, а при отсутствии абонентов у нас нет оснований содержать те или иные колонки. На нас ведь лежат расходы не только по воде, но и по обслуживанию оборудования. При этом отмечу, что достаточно всего лишь одного договора на колонку, чтобы она продолжала работать. Ежемесячная сумма оплаты по нему далеко не космическая, около 25 рублей. 
Так что, не пугайтесь, люди. Достаточно всего одного добровольца от улицы, и без воды вы не останетесь. Хотя если рассуждать по совести, то платить полагается всем.
 
ВРЕЗ!!! В качестве сравнения с нашей богатейшей страной приведем пример загнивающей Европы, где во многих городах, больших и не очень, можно найти множество бесплатных кранов с водой для того чтобы напиться. И в них вода на удивление просто течет. Бесплатно.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru