100
Номера газеты "168 часов":

Два в одной: Женское обаяние и удар сокрушительной силы

Знакомьтесь - Юлия Чернобородова. Она единственная в Кинешме соревнующаяся боксёрша и единственная боксёрша из Ивановской области, которая вышла на профессиональный ринг.

Она урожденная кинешемка и, несмотря на то, что сейчас за ней пристально наблюдают московские профи, Юлия остаётся в Кинешме, продолжает здесь тренироваться и тренировать детей. Последнее приносит ей доход в 5 с половиной тысяч рублей.
Боксом она занимается с 11 класса, в 18-летнем возрасте первый раз стала чемпионкой области и вот уже 5 лет подряд никому не отдаёт этот титул. В феврале 2017 года Юлия победила в категории до 60 килограммов на чемпионате Центрального федерального округа, а в марте она вышла на профессиональный ринг против известной казахстанской спортсменки Фирузы Шариповой.
- В любительском спорте у меня уже всё пройдено, теперь стремлюсь к профессиональным победам, - признаётся Юлия.
В том бое по очкам победила казашка, и здесь не обошлось без хитростей с её стороны. Она то и дело наступала Юлии на ногу и задирала перчаткой заплетенные на её затылке косички. В результате во 2 раунде косички расплелись, и волосы стали мешать обзору.
- Фируза сломала мне в двух местах ухо, но во время боя я даже не почувствовала этого, - улыбается Юлия. – Вообще это очень сильная соперница. Через 4 месяца она стала чемпионкой мира.
Упомянутые переломы уха – единственные травмы, которое Юлия получила за всё время занятий боксом. Как сказал бы герой «Кавказской пленницы»: «Студентка, спортсменка… Наконец, она просто красавица!» Кстати, да, Юлия ещё и студентка – заканчивает Шуйский педагогический университет.
- Ошибочно считают, что в женском боксе много травм, - говорит она. – У меня, например, ни разу не было сотрясения мозга и перелома носа. Перед боями мы намазываем лицо вазелином, и благодаря этому перчатки соперника соскальзывают, не причиняя вреда. Также хорошо помогают капа и шлем. Особо болезненны удары по груди, но и от них есть специальная защита.
Каждое утро Юлия начинает с получасовой пробежки. Каждый день она уделяет 2 часа боксёрским тренировкам и 1,5 часа кроссфиту (программа интенсивных упражнений на силу и выносливость). По выходным она плавает в наволокском бассейне.
Столь жёсткий режим не мешает Юлии быть женой и матерью. Ее муж тоже боксирует, а 4-летняя дочь ходит с маминой подачи в танцевальную секцию.
Последнее, что вы, наверное, хотели бы спросить, это о характере Юлии. Надо ли думать, что у неё хроническая тяга к агрессии?
- Ни разу не приводилось драться на улице, - признаётся она. – Я вообще миролюбивый человек, и придерживаюсь правила «хочешь драться, дерись в ринге». При этом бокс даёт мне такую уверенность в себе, что я всегда про себя знаю: на меня лучше не лезть с кулаками - дам отпор. Для любой девушки это важно.
 
P.S. На бой с Фирузой Шариповой Юлия выходила в футболке с логотипом «168 часов». Это честь для нас и продолжим поддерживать эту замечательную спортсменку.
Сейчас Юлия является персональным спарринг-партнёром Фирузы. В ближайшее время она поедет в Москву на месячные тренировки.
 
ВРЕЗ!!! Благодаря напору и жёстким ударам большинство боёв Юлия заканчивает досрочно. Так было и в первом её бою за звание чемпионки области. В первом же раунде секундант соперницы выбросил полотенце.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru