Знакомьтесь - Юлия Чернобородова. Она единственная в Кинешме соревнующаяся боксёрша и единственная боксёрша из Ивановской области, которая вышла на профессиональный ринг.

Она урожденная кинешемка и, несмотря на то, что сейчас за ней пристально наблюдают московские профи, Юлия остаётся в Кинешме, продолжает здесь тренироваться и тренировать детей. Последнее приносит ей доход в 5 с половиной тысяч рублей.
Боксом она занимается с 11 класса, в 18-летнем возрасте первый раз стала чемпионкой области и вот уже 5 лет подряд никому не отдаёт этот титул. В феврале 2017 года Юлия победила в категории до 60 килограммов на чемпионате Центрального федерального округа, а в марте она вышла на профессиональный ринг против известной казахстанской спортсменки Фирузы Шариповой.
- В любительском спорте у меня уже всё пройдено, теперь стремлюсь к профессиональным победам, - признаётся Юлия.
В том бое по очкам победила казашка, и здесь не обошлось без хитростей с её стороны. Она то и дело наступала Юлии на ногу и задирала перчаткой заплетенные на её затылке косички. В результате во 2 раунде косички расплелись, и волосы стали мешать обзору.
- Фируза сломала мне в двух местах ухо, но во время боя я даже не почувствовала этого, - улыбается Юлия. – Вообще это очень сильная соперница. Через 4 месяца она стала чемпионкой мира.
Упомянутые переломы уха – единственные травмы, которое Юлия получила за всё время занятий боксом. Как сказал бы герой «Кавказской пленницы»: «Студентка, спортсменка… Наконец, она просто красавица!» Кстати, да, Юлия ещё и студентка – заканчивает Шуйский педагогический университет.
- Ошибочно считают, что в женском боксе много травм, - говорит она. – У меня, например, ни разу не было сотрясения мозга и перелома носа. Перед боями мы намазываем лицо вазелином, и благодаря этому перчатки соперника соскальзывают, не причиняя вреда. Также хорошо помогают капа и шлем. Особо болезненны удары по груди, но и от них есть специальная защита.
Каждое утро Юлия начинает с получасовой пробежки. Каждый день она уделяет 2 часа боксёрским тренировкам и 1,5 часа кроссфиту (программа интенсивных упражнений на силу и выносливость). По выходным она плавает в наволокском бассейне.
Столь жёсткий режим не мешает Юлии быть женой и матерью. Ее муж тоже боксирует, а 4-летняя дочь ходит с маминой подачи в танцевальную секцию.
Последнее, что вы, наверное, хотели бы спросить, это о характере Юлии. Надо ли думать, что у неё хроническая тяга к агрессии?
- Ни разу не приводилось драться на улице, - признаётся она. – Я вообще миролюбивый человек, и придерживаюсь правила «хочешь драться, дерись в ринге». При этом бокс даёт мне такую уверенность в себе, что я всегда про себя знаю: на меня лучше не лезть с кулаками - дам отпор. Для любой девушки это важно.
P.S. На бой с Фирузой Шариповой Юлия выходила в футболке с логотипом «168 часов». Это честь для нас и продолжим поддерживать эту замечательную спортсменку.
Сейчас Юлия является персональным спарринг-партнёром Фирузы. В ближайшее время она поедет в Москву на месячные тренировки.
ВРЕЗ!!! Благодаря напору и жёстким ударам большинство боёв Юлия заканчивает досрочно. Так было и в первом её бою за звание чемпионки области. В первом же раунде секундант соперницы выбросил полотенце.
Автор: Михаил Жаров