100
Номера газеты "168 часов":

Построят ли на Гагарина бассей

29 мая городская администрация объявила аукцион на право разработать документацию на строительство спорткомплекса с бассейном на улице Гагарина. Стоимость контракта – 3 миллиона рублей.

 

О том, что городу необходим физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, исполняющий обязанности главы города Александр Пахолков говорил еще с первых дней, как прибыл в Кинешму из Родников. Родниковский спорткомплекс Александр Владимирович и приводил в пример того, как надо сделать в Кинешме.
Теперь настало время действий. После того, как будет готова документация, администрация с помощью депутата Госдумы от Кинешемского округа Юрия Смирнова постарается войти в федеральную целевую программу по строительству спортивных объектов.
Мы попросили Юрия Валентиновича, чтобы он высказал свое мнение о том, каковы у Кинешмы шансы получить деньги из Москвы.
- Стремление администрации Кинешмы подготовить необходимый пакет документов для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном понятно. Второму по величине городу области действительно нужен современный спорткомплекс. Однако ситуация с вхождением этого объекта в федеральную целевую программу, предусматривающую выделение средств на строительство на условиях софинансирования, сегодня складывается непростая. И связана она с тем, что до сих пор Ивановская область не выполнила свои обязательства в рамках федеральной целевой программы по другому объекту. Речь о спорткомплексе в Родниках. В августе 2015 года при моем содействии Министерство спорта выделил на завершение строительства родниковского спорткомплекса 76 миллионов рублей при условии, что регион тоже выделит 50 миллионов. Обязательства были даны, но до сих пор не выполнены. В 2015 году деньги в региональном бюджете не нашлись. Все это создает проблему с продолжением строительства Дворца по игровым видам спорта в Иванове и с началом строительства других спортобъектов на территории области.
Вот так, уважаемые читатели, федеральные власти деньги дают, а областные чиновники, для софинансирования спортивных комплексов, денег не находят. Зато находят 9 миллионов чтобы дать их для «поддержания штанов» газете «Рабочий край», которая потихонечку помирает. Странные предпочтения.
- Конечно, мы будем добиваться включения строительства спорткомплекса в Кинешме в федеральную программу, но надо быть реалистами – 100%-й гарантии нет, - заключил депутат. - Однако помогать Кинешме с решением этого вопроса я буду.
И на том спасибо, Юрий Валентинович. Искренне.
Автор: Михаил Козырев

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru