100
Номера газеты "168 часов":

Губернатор Станислав Воскресенский: Кинешма - это «Северная столица» области

В прошлый четверг, исполняющий обязанности губернатора области Станислав Воскресенский провел рабочий день в Кинешме. Сама поездка прошла без пафоса - губернатор ездил по городу без мигалок, сирен и машин сопровождения. Тихо и по-деловому.

Знакомство с Кинешмой, как потом признался глава региона, началось с поиска информации.
- Я многое читал о Кинешме, и ехал уже, примерно представляя, что это за город и какие у вас проблемы, - сказал Станислав Сергеевич.
Знакомство же воочию началось в 9 утра с посещения ЗАО «Электроконтакт». Генеральный директор завода Сергей Иванец провел для Станислава Воскресенского экскурсию, показал производственные цеха, оборудование и образцы продукции. По его словам кризис и санкции привели к росту спроса на комплектующие, выпускаемые заводом. Он также отметил, что в планы компании входит закупка оборудования, которое позволит выпускать новые виды продукции.
Знакомство с экономическим потенциалом города на этом завершилось и губернатора повезли на проблемные объекты – вторым в плане посещения города стоял Никольский мост.
Мост перекрыли 1 сентября и не откроют до следующего года – это факт, с которым нужно смириться. Состояние дел на нём оказалось хуже, чем предполагалось, как результат – нужны дополнительное время на завершение ремонтных работ и деньги.
- Нужно детально проанализировать проектную документацию. Может потребоваться дополнительное финансирование, однако это будут незначительные средства, - отметил Станислав Воскресенский.
Глава региона подчеркнул, что увеличение объема работ не должно привести к затягиванию сроков капремонта моста.
- Первоначальный срок завершения всех работ – сентябрь 2018 года. На эту дату сегодня ориентирую правительство области, руководство города и подрядчика, - уточнил глава региона.
Ещё один нюанс: если деньги на дополнительные работы и потребуются, то искать их, судя по всему, придется в бюджете города.
 
ЦРБ
 
Следующим объектом, который посетил Станислав Воскресенский стал хирургический корпус ЦРБ на улице Нагорной. В 2014 году хирургию, вместе с нейрохирургическим и травматологическим отделением капитально отремонтировали – в тот год отделение отмечало столетие. В 2015 здесь установили томограф и построили лифт, на котором больных поднимают на 2-й этаж.
Глава региона прошёл по коридорам, заглянул в палаты, посетил отделение реанимации и операционную.
Главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов, в том числе, говорил и о проблемах, с которыми сталкивается медицина города. Это дефицит врачей – нехватка которых достигает 40% и изношенность машин «Скорой помощи».
- Бригады на «Скорой помощи» укомплектованы полностью, это фельдшерские бригады, но проблемы у нас с транспортом, - говорит Сергей Аминодов. – 3 машины из 11 имеют износ 100%, остальные изношены примерно на 70-80%. Территория, которую мы обслуживаем большая, есть труднодоступные села, например, на том берегу Волги. Весной и осенью туда можно добраться только через Костромскую область. Поэтому машины нам очень нужны.
Областные чиновники тут же упомянули, что в этом году Кинешемской ЦРБ планируют выделить две машины Скорой помощи.
- Нужно активнее участвовать в федеральных программах по замене автопарка машин Скорой помощи, - сказал Станислав Воскресенский, – подготовьте нам заявку.
 
Детский сад на Гагарина
 
Позже недостроенные детские сады губернатор назовёт «позором для чиновников». Судьба детского сада на улице Гагарина, признаться, казалась совсем уж неприглядной. Необходимые для завершения строительства 94 миллиона рублей – нереальная сумма для бюджета города, а прежний губернатор Павел Коньков не обещал, что эти деньги заложат в областной бюджет на следующий год. И это несмотря на то, что детский сад находится в «высокой степени готовности», когда больше 60% от всех работ уже выполнены.
 
ВРЕЗ!!!
Очередь в детские сады среди детей до трёх лет достигает в городе 600 человек.!!!!!
 
На этом объекте губернатор долго задерживаться не стал, объяснив это так:
- Деньги в областной бюджет уже заложены, - сказал он Александру Пахолкову, - а значит готовьте документацию из того расчета, что деньги уже есть. Ваша задача – сдать объект уже в следующем году!
В завершении поездки Станислав Воскресенский поделился своим впечатлением о Кинешме:
- Кинешма – это «Северная столица» области – уникальное место. По Кинешме нужна особая программа развития. Еще с советских времен развитие города перестало быть динамичным. К городу нужен особый, очень качественный подход.
Затем губернатор отправился знакомиться с городом без сопровождения прессы. Он посетил краеведческий музей, прошелся пешком по Волжскому бульвару, без каких-либо протоколов и предварительных договоренностей зашёл в один из ресторанов на чашку чая, а затем в музей валенок и в театр имени Островского. В завершении рабочей поездки в Кинешму исполняющий обязанности губернатора области встретился с депутатами Кинешемской городской Думы.
Встреча прошла за закрытыми дверями, но мы узнали, что речь на ней шла, в том числе, и о конкурсе на место главы города, который состоится в конце ноября. Станислав Воскресенский сказал, что у него нет оснований не доверять действующему врио главы города Александру Пахолкову. Он планирует поддержать его кандидатуру, но и спрашивать с него будет по полной программе.
 
Комментарий в тему:
 
Ирина Виноградова, депутат Ивановской областной думы от Кинешмы:
- Надо понимать, что мы говорим о предварительных цифрах. Предварительно в областной бюджет заложены 158 миллионов рублей на достройку детских садов - в Шуе и Кинешме. Предварительно на Шую пойдет 90 миллионов рублей, на Кинешму примерно 68 миллионов. Но надо понимать, что эти цифры не окончательные.
Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда осветят дорогу на Акишевской горе?
  • Какие результаты для Кинешмы принесла Волна здоровья?
  • Подробности жуткой расправы над ребёнком.
  • Дорогу в Кинешемском районе отремонтируют по второму разу.
  • Предмет ввели а учебников не напечатали.


Курс Биткоин (bitcoin)
Делаете ли вы прививку от гриппа?
Да, ежегодно
Год на год не приходится
Не делаю

Переход на мобильную версию 168.ru