100
Номера газеты "168 часов":

К нам едет губернатор. Что ему покажут?

На этой неделе в Кинешму приедет врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Кинешма – второй по величине город в области, будет встречать врио губернатора спустя месяц после его назначения. Знакомство с регионом Станислав Сергеевич начал с Иванова, затем он был в Родниках и в Шуе, теперь на очереди - Кинешма.
Наш город - не самый простой на карте области. У нас традиционно сильная общественность, которая пытается влиять на политические процессы. У Кинешмы репутация города, главы которого имеют проблемы с законом: вспомнить хоть кражу избирательных бюллетеней на выборах в 2005 году, когда проигравший кандидат – Юрий Вахотин надумал спалить их, чтобы скрыть свой проигрыш. Затем Кинешму еще дважды сотрясали «посадки» глав: в 2015-м Андрея Чужбинкина и в 2017-м Алексея Крупина. Среди кинешемцев процветают «протестные настроения» при голосовании на любых выборах, а потому к нам у регионалов всегда особое внимание. Не раз политтехнологи, которые отвечали за выборы в Кинешме, признавались: «У нас голова боли от вашего города, мы честно не знаем, что с вами делать».
В Кинешме немало и других – бытовых проблем и от того, что губернатору покажут на этой неделе, сложится его мнение о городе.
Мы же в свою очередь накануне визита губернатора провели опрос среди жителей. Меньше чем за неделю в нем проголосовало больше тысячи человек! К чему мы это говорим? Да к тому, что к новому руководителю у людей определенно есть интерес. От него ждут повышения уровня жизни, возможности работать дома, а не кататься за рублем в Москву, развития экономики, решения социальных вопросов, да вообще многого, из чего складывается ощущение комфортной жизни.
Итак, на вопрос: «Что, по вашему мнению, нужно показать в Кинешме новому главе региона» - 49 % ответили «неработающие предприятия» - 488 человек высказались именно за это. То есть, основная проблема Кинешмы – отсутствие работы. Нет работы – нет доходов – нет возможности достойной жизни для себя и своей семьи.
На втором месте с большим отрывом и показателем в 16 % идут: «очистные сооружения на Подшиваловской горе». Об их работе «168 часов»» писали не единожды, а основные претензии горожан сводятся к тому, что предприятие регулярно производит выбросы, после которых впору одевать противогазы. Зловоние окутывает несколько районов и может держаться полдня.
Далее. На третьем месте с результатом в 14% жители назвали Никольский мост. Ремонт моста затянулся и людей это беспокоит.
Такова первая тройка проблем по мнению кинешемцев.
4 место разделили два объекта: недостроенный детский сад на улице Гагарина и лицей имени Фурманова, который на сегодняшний день стоит без крыши. И у того и у другого объекта по 6%.
С небольшим отставанием и с результатом в 5,2% идет отсутствующий в Кинешме речной порт и причальные стенки. Кинешма, к сожалению, потеряла статус речных ворот Ивановской области. От огромного парка быстроходных судов не осталось и воспоминания, причалы приспособили под развлекательные учреждения, а бывший речной вокзал стал торговым центром. Это незаживающая рана на теле Кинешмы и время ее плохо лечит. Каждый из глав региона и Михаил Мень и Павел Коньков, приезжая в Кинешму посещали порт и говорили о необходимости его возродить. Губернаторы меняются, а порт развалился окончательно. Проблема речного сообщения на пятом месте среди проблем, за которые высказались жители и достойна внимания нового руководителя региона.
На 6 месте кинешемцы поместили театр имени Островского – 1,6% и числа опрошенных считают, что Станиславу Воскресенскому стоит его показать. Почему бы и нет? Тут нам есть чем гордиться.
1,2% считают, что губернатору стоит посетить стадион «Волжанин». Его долго строили и перестраивали, и по сей день есть какие-то моменты, требующие доработки.
Всего 8 человек или 0,7% проголосовали за то, что новому губернатору надо обязательно показать Волжский бульвар. И замыкает список МИП «Кинешма»- 0,3%.
К этой теме кинешемцы оставили около 200 комментариев. Люди говорят, что нужно чтобы губернатор задержался в Кнешме дотемна и посмотрел на слабое освещение улиц и его отсутствие в микрорайонах и в частном секторе, так же прозвучали предложения познакомить его с Нардомом, квитки о зарплате кинешемцев и квитанции на оплату коммуналки, усадьбу Севрюгова.
Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru