100
Номера газеты "168 часов":

Программа «Комфортная городская среда» - двери ещё открыты?

У жителей пока ещё остаётся возможность попасть в программу на 2018 год.

К 1 ноября администрация кинешмы должна была завершить инвентаризацию дворовых территорий домов и общественных мест, чтоб сформировать и представить долгосрочную программу на 2018-2022 годы по формированию комфортной городской среды. Это своеобразный «свод», где будут собраны проблемные места в городе, которые требуют внимания и благоустройства.
- Сейчас эти данные анализируются, - говорит Мария Супонькина, начальник отдела ЖКХ администрации г.о. Кинешма. – Это даст ясную картину того, какой процент территорий в городе благоустроен, а какой нет.
На основании этих данных до конца года будет сформирована региональная программа.
Работы по инвентаризации дворов шли с конца лета. В комиссию входятпредставители администрации, управляющей компании или ТСЖ и представители собственников.
- До 2022 года все территории должны быть благоустроены, однако включать тот или иной дом или двор будут не автоматически, нужна заявка от жителей. Мы не имеем права отказать тем, кто приносит нам заявки. В частности уже на 2018 год у нас есть 18 заявок от 32 дворовых ерриторий, причем неважно в какой форме управления находится ваш дом – к примеру вы можете быть в ТСЖ, а соседний с вами двр быть под упрвлением управляющей компании. Вы легко можете объединиться и подать одну заявку. В данном случае роль играет не форма управления, а роль играют собственники, - говорит Мария Супонькина, начальник управления ЖКХ администрации Кинешмы.
Все поступившие заяки будет рассматривать общественная комиссия. Выбор какой дом ремонтировать зависит от нескольких критериев – все они выложены в общем доступе на айте администрации Кинещмы. Слева в колонке есть окно «Программа формирование комфортной городской среды» - зоходите в него и получаете всю информацию, вплоть до того, как происходит подсчет баллов на основании которых определяют победителей. Тамже есть все условия, которые необходимо выполнить, чтобы подать заявку, включая даже пример к ее написанию.
Причем, чиновники администрации говорят, что попасть в программу на следующий год вполне реально. Все, кто успеют, будут участвовать в конкурсе наравных. А там все зависит от финансирования. На пресс-конференции, которую врио главы Кинешмы Алексанлр Пахолков давал городским СМИ в середине октября, он говорил, что надеется получить сумму не меньше той, что была в этом году. А это порядка 22 миллионов рублей.
В целом же программа рассчитана на 5 лет – в этом году она стартовала. Президент России Владимир Путин сказал, что в последующие 5 лет в регионы уйдут порядка 125 миллиардов рублей.
Причем эта программа рассчитана на развитие багоустройства в регионах и никак не затрагивает столицу и крупные города.
Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru