100
Номера газеты "168 часов":

Зловонная проблема идёт на убыль?

Прошло больше года, как кинешемские ассенизаторы остались без пунктов для слива нечистот. Трижды чиновники переносили сроки по строительству водосливной станции и вот, что-то начало вырисовываться.

В конце «аппендикса», которым заканчивается улица Сенная на «Электроконтакте», появился забор из сетки-рабицы, а внутри его стоит неведомый агрегат, покрытый плотной тканью. Это компания «ИНФРА», которая ведает очистными на Баха, начала строить обещанную более года назад водосливную станцию.
Заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков говорит, что на окончание всех монтажных работ уйдет ещё 2 недели. Сразу после монтажа ассенизаторы смогут смело ездить сюда. 
Одна беда – дорога. Уже сейчас она годится для постановочных съемок лунного ландшафта, а когда по ней ежедневно будут ездить грузовые машины, ей придет решительный конец. По словам Алексея Волкова, администрация взяла на себя обязательство отремонтировать ее, но произойдёт это не раньше следующей весны.
На что же Алексей Геннадьевич не может ничего ответить, это на вопрос об условиях, на которых машины-бочки смогут сливать на станции своё содержимое. Об этом в администрации разговора пока не было, однако из своих источников «Часам» известно, что «ИНФРА» собирается брать по 460 рублей с машины.
Если расценки будут в этих пределах, то долгожданная станция вряд ли станет пользоваться спросом у ассенизаторов. Вряд ли они захотят отдавать более половины от заработанного, ведь откачать одну выгребную яму сейчас стоит от 700 до 800 рублей.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru