100
Номера газеты "168 часов":

Кинешемка Забавина: "Никогда нельзя распускаться. Предела совершенству нет!..»

Урожденная кинешемка Наталья Забавина – звезда российского и мирового спорта. В 2016 году она стала абсолютной чемпионкой любительской «Олимпии» в категории бодифитнес, а в сентябре этого года представила Россию на профессиональной «Олимпии» в Лас-Вегасе в категории «Pro Figure». Тем самым она стала первой в истории бодибилдинга российской спортсменкой, достигшей таких высот.

В интернете Наталью прозвали «нижегородской Ким Кардашьян». Фигура Натальи до того необычайна, что нижнее и выходное белье девушка шьет себе сама. Вопреки стереотипу о том, что все бодибилдерши мужеподобные, Наталья не уступает формами знаменитой американской актрисе. Разница лишь в том, что у нашей красавицы все естественное, без силикона. 
Вот что Наталья рассказывает о себе в своём Инстаграме:
- Родилась 5 июня 1990 года в небольшом, но очень красивом городе на Волге Кинешма. В семье 4 человека: папа, мама, старшая сестра и я. Училась в школе до 9-ти классов (до 11 учиться не хотела никогда). В школьные годы ходила сначала в изостудию, далее пошла в художественную школу. Ходила в секцию легкой атлетики, бегала городские и областные кроссы, играла в волейбол за школу олимпийского резерва Спорт и творчество со мной с малых лет! В 15 лет поступила в Ивановское художественное училище им. М.И.Малютина на отделение «предметный дизайн». Конкурс 6 человек на место, и всего 5 бюджетных мест!  Закончила с отличием. В 2009 году уехала в Нижний Новгород и поступила в Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет на «промышленный дизайн». Конкурс был бешеный, и всего 2 бюджетных места! Одно вне конкурса досталось сироте, а на второе поступила я. Закончила с отличием!
Папа Натальи – известный в Кинешме футбольный тренер, а мама по специальности швея-конструктор верхней одежды. Наталья называет себя дитем спортивно-творческого симбиоза.
- В нашей культуре слишком много внимания уделяется внешности, возрасту и общественному статусу. Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме, - делится Наталья. – Я всегда была худенькой девочкой и меня всегда устраивала моя фигура. Когда я стала заниматься дизайном и много времени проводить за компьютером, сидячий образ жизни начал доминировать. Я быстро уставала и сутулилась. Вот тогда я и решила пойти в тренажерный зал и укреплять мышцы спины. Быстро втянулась. Мои пропорции и формы заметно менялись и улучшались, тело становилось крепким, мышцы сильными и выносливыми. Это такой кайф наблюдать за этим процессом! И я как человек творческий всегда сравнивала себя со скульптурой, и лепила себя изо дня в день. Сейчас я понимаю, что предела совершенству нет как в интеллектуальном развитии, так и физическом!
В коллекции Натальи все основные титулы российских чемпионатов, абсолютное чемпионство на любительской «Олимпии-2016» и проба сил на профессиональной «Олимпии-2017». Когда вы увидите ее победное шествие на следующих мировых турнирах, помните – это наш человек.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru