100
Номера газеты "168 часов":

Чиновники пошли на попятную: земля подешевеет

Не исключено, что стоимость аренды городской земли, на которой у предпринимателей Кинешмы стоят магазины и остановки вернется к прежним показателям.

Как стало известно «168 часов», 9 октября глава Кинешмы Александр Пахолков направил в городскую Думу документ с предложением отменить коэффициенты из-за которых у предпринимателей и гаражных кооперативов в разы повысилась стоимость аренды за городскую землю. Напомним, за это 21 декабря проголосовали кинешемские депутаты на последнем в 2016 году заседании Думы.
Многократное повышение стоимости земли настолько возмутило и сплотило предпринимательское сообщество, что они открыто выступили против этого решения. Основную роль в споре взяла на себя общественная организация «Совет директоров Кинешмы». Похоже, что вместе бизнес-сообществу удалось изменить ситуацию.
- В декабре Дума приняла решение о повышении коэффициентов, но выяснилось, что оно влечет тяжелые последствия для предпринимателей, - сказал Александр Пахолков. – Мы приняли решение, мы уберем этот коэффициент, вернем его на уровень 2016 года. Мы потеряем часть доходов в бюджете города. В следующий раз будем походить к таким вопросам взвешенно.
Секретарь общественной организации «Совета директоров» Светлана Краснова сказала, что они не в курсе того, что в вопросе есть какие-то подвижки.
- Мы ждем официального ответа от администрации, который должен прийти 21 октября – через 30 дней после собрания «Совета директоров», которое прошло в администрации в сентябре. О том, что есть какие-то подвижки в этом вопросе, нас не оповещали, - сказала она.
Так или иначе, на текущей неделе этот вопрос будут рассматривать на думских комиссиях, а окончательного решения стоит ждать на следующей неделе, когда состоится заседание городской Думы. Не исключено, что через 10 месяцев стоимость аренды земли вернется к прежним показателям.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru