100
Номера газеты "168 часов":

Проблема на трассе Кинешма-Юрьевец. Потом не говорите, что мы не предупреждали

В пятницу 13 октября на трассе Кинешма-Юрьевец в районе Лугового журналисты «Часов» обнаружили растущий провал грунта, грозящий обрушением дороги. В тот же день чиновники из областного правительства поспешили действовать. Но…

Приблизительно в 100 метрах от конечной остановки автобуса №2 «Луговое» над тоннелем, по которому протекает река Томна, начал рушиться грунт. Обочину, которую люди используют как тротуар, смыло, и край пугающего провала подошел вплотную к асфальтовому полотну.
Особую тревогу вызывал тот факт, что провал образовался не над бетонным тоннелем, а рядом с ним, где склон дорожной насыпи ничем не укреплен. Впрочем, одна из плит тоннеля уже накренилась – ее выдавили обрушающийся грунт и вода.
Обозначилась угроза того, что в одночасье дорожное полотно может ухнуть в тартарары, как в 2013 году рухнула дорога в Пестовском овраге. 
Заместитель главы администрации района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи Александр Катаев поделился с нами:
- Мы знаем об этой ситуации и неоднократно информировали о ней компанию «Доромострой», которая обслуживает этот участок дороги. Пока они почему-то никак не отреагировали и никаких мер не предприняли. Сейчас мы подготовили письмо с фотографиями в департамент дорожного хозяйства как собственнику дороги. 
Наш читатель Ольга Москвина рассказала, что обвал грунта начала замечать, приблизительно, 3 месяца назад, а усилился процесс обвала в сентябре.
И редкий случай! Сразу после нашей публикации о проблеме на сайте «168.ru», последовала редакция областного департамента дорожного хозяйства. Его руководитель Андрей Шушкин рассказал, что  на месте размыва уже проведено обследование.
- Сотрудники подрядной организации уже приступили к устранению образовавшегося разрушения. Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области проконтролирует своевременное выполнение работ, – подчеркнул Андрей Анатольевич.
Это было в пятницу 13-го, а в понедельник 16 октября мы вновь наведались на Луговскую гору и нашим глазам предстало нечто не менее тревожное, нежели мы видели на прошлой неделе. Дорожники просто-напросто засыпали провал песком, и за выходные дождевая вода успела проторить в нем грозные промоины. 
Если однажды важная для всего региона трасса рухнет, пусть никто не говорит, что мы не предупреждали.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru