100
Номера газеты "168 часов":

Того гляди хлынет ядовитое пойло

9 октября по всей стране истек срок запрета на продажу фанфуриков вроде «Боярышника». Остается ждать, что торговцы этой дрянью скоро поднимут голову.

23 декабря 2016 года Роспотребнадзор приостановил «розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией». Это пресловутые фанфурики, на которых прописано, что они нужны для ванн и растираний, а на самом деле спрос на них обеспечивают экономные выпивохи. Запрет на федеральном уровне потребовался из-за жуткого случая в Иркутске, когда «Боярышником» отравилось 120 человек и 78 из них умерли.
9 октября срок запрета на продажу фанфуриков истек и Роспотребнадзор почему-то не продлил его. Почему? Официальных комментариев пока нет.
Сейчас жди того, что фанфурики вновь вылезут на прилавки и снова мусорные урны рядом с аптеками будут забиты пустыми коробками и флаконами.
Начальник штаба кинешемской полиции Артем Межинский говорит, что в Кинешме за время запрета ни одного случая торговли фанфуриками полицейские не выявили. Только что на исходе лета коробку с сомнительным пойлом изъяли в одном из ларьков на привокзальной площади железнодорожного вокзала, но это уже сработала транспортная полиция. На тех флаконах значилось, что 95-процентная жидкость в них нужна для… обработки животных. Материал проверки находится сейчас в следствии, где решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 Уголовного кодекса – сбыт товаров ненадлежащего качества.
Ларек больше не торгует собачьей растиркой, а местная «синева» грустит. Но это пока…
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru