100
Номера газеты "168 часов":

Телевизор в голове. Телевизор на голове

Соседи смотрели на Евгения с Мариной и думали: «Какие-то неправильные они, недружные. По вечерам у них телевизор орет, а потом сами горазды орать до утра. Не наживут такие, а набедят».
Ну и накаркали соседи – беда случилась. Разве что это произошло мимо соседских глаз и ушей.
Давайте же познакомимся и начнем с Евгения. Он любил полулежать, ибо считал, что лежать целиком мужчине не полагается. Не для дивана же создана сильная половина?
Полулежа Евгений любил смотреть боевики. Они настолько захватывали его, что он даже не стремился к новинкам, а смотрел все подряд, включая древнекитайские с бесконечными схватками и современные индийские, где пузатые супергерои в белоснежных халатах мунду сокрушают еще более пузатых злодеев в тех же мунду, но грязных. 
Если же по телевизору показывали американский боевик, только-только сошедший с больших экранов, то Евгений приподнимался из полулежащего состояния в сидячее, расправлял спину и приподнимал плечи. Подтянутые американские герои вдохновляли его быть чуть-чуть активнее.
И если Евгений приподнимал бока лишь временами, то Марина следила за собой более строго. Она смотрела телевизор не в лежку, а сидя в кресле. Рядом с ее креслом стоял столик, на котором чередовались зефир, печенье, трубочки со сгущенкой и тому подобное, только не кремовые пирожные. Последние, как известно, полнят.
Не мудрено, что Марина терпеть не могла боевики, а была ценительницей сонных мелодрам или истеричных фильмов про стерв. Классики она также не чуралась, и любила «Основной инстинкт».
- Ну, «Инстинкт-то» я тоже могу посмотреть, но все остальное мура, - дискутировал Евгений с Мариной на тему киноискусства. – Ноют, слюни на кулак наматывает, и редкий случай, когда там можно увидеть порядочных баб. Обычно все гулящие.
- И что? – зычно парировала Марина.
- Да то, что нельзя так!
- Что именно?
- Нельзя, чтобы бабы смотрели на то, как нельзя! Вы же, как дети. Только покажи, и вы давай повторять.
- С чего бы?
- Ты глупая, что ли? Я тебе уже целую теорему расписал. И хвать уже жевать!
Так у них начинались споры о порочной женской породе и тлетворном влиянии мелодрам. Причем Марина, благодаря своим лаконичным «и что», «ну и», с чего бы», обычно выигрывала в этих спорах. У Евгения заканчивалось терпение, и он просто горлопанил что-нибудь бессвязное и тряс над благоверной кулаками.
- Тише ты с руками-то! – осаждала она его. – Ну-ка в койку, боевичишко!
С грустью и комком в горле Евгений повиновался, и шел спать. В такие ночи ему снилось, как на него нападают крутолобые крепыши, а у него дрябли руки и он не мог нанести им ни одного серьезного удара. Когда его валили на землю и принимались добивать ногами, он успевал заметить, что в отдалении стоит Марина и в ее насмешливом взгляде читается вопрос: «И что теперь?»
Неладное Евгений начал замечать, когда Марина стала опаздывать с работы на час, на два и больше. Так-то в этих опозданиях для Евгения была некоторая выгода – он успевал посмотреть лишний боевик, - однако подозрения брали свое.
- Ну и? – удивлялась Марина на претензии. – В магазин заходила (в парикмахерскую, подругу встретила, попросили на работе задержаться, прогулялась пешком).
После месяца Марининых задержек Евгений догадался заглянуть ей в телефон и обнаружил, что всякий раз она набирала Бориса Баканина, давнего друга семьи. С каких конкретно пор он стал другом, вспомнить было трудно. Кто-то когда-то привел его справлять Новый год, а потом сами стали звать его на менее ценные праздники.
В очередной из вечеров, когда запропастилась супруга, Евгений не стал включать телевизор, а решил сесть и подумать, как быть. Присел он на кухне, махнул для розжига мыслей целый стакан и через минуту ясно представил, как его женщина млеет от чужих ласк.
Евгений не помнил, наливал ли он себе еще и не помнил дорогу. Он опомнился только перед дверью Бориса.
Позвонил, подождал – не открывают. Разве что донеслись из-за двери шорохи, будто за нею находилась не квартира, а пещера с тысячью летучих мышей.
Позвонил еще раз. С той стороны кто-то тихонько подбежал, постоял и снова отбежал. Кто там еще? Пещерный медведь?
Интерес естествоиспытателя у Евгения перерос границы терпения и Евгений несколько раз грохнул о дверь кулаком, а затем пару раз добавил с ноги. И его услышали.
- Оп-па! Женек! – распахнул перед ним дверь Борис. – Ты прямо вовремя! Тут как раз Марина в гости зашла!
Супруга сидела на кухне перед полной чашкой чая, которая не парилась.
- Привет, муж! – бодро заговорила она. – Ты почему такой взъерошенный и почему вообще здесь? Я-то вот шла-шла и дай, думаю, проверю, как там Борька наш? Вдруг, болеет или уехал куда-нибудь? А то не звонит и не приходит. Сколько он уже к нам не приходил, не помнишь?
Никогда прежде Марина не была столь говорливой и нервозной. Евгений ничего не ответил ей, а, подвинув плечом Бориса, прошел из кухни в единственную комнату. Там он огляделся и остановил взгляд на разложенном диване. 
- Не успели собрать, да? – крикнул он в сторону кухни.
Ему не ответили.
- А зачем простынь скомкали и засунули за кресло? Край же торчит.
Легко, как балерина, в комнату вбежала супруга.
- Что ты раскричался, теленочек мой, - улыбнулась она. – Не у себя же дома находишься.
Евгений уставился на нее и промычал сквозь слезы:
- Не говорил ли я тебе, что задрала ты своими мелодрамами? Не говорил ли я, что всякую дуру они делают еще большей дурой? Не говорил?
- А сам-то! – решила Марина контратаковать. – Целыми днями свою дрянь смо…
Не успела она досказать, как Евгений ухватил с тумбочки то, что было скрепой их семейного благополучия - небольшой, но тяжелый телевизор. С хрипом поднял его над головой и опустил на Марину.
За убийство ему дали 10 лет.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В каких многоквартирных домах сделают дворы?
  • Руководить Кинешмой будет Почётный гражданин Вичуги.
  • Хотите сохранить остатки демократии - голосуйте 13 сентября.
  • В Кинешме можно выкапывать и не закапывать?
  • В Кинешме планируют модернизировать детскую медицину?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Хабаровске?
Да, слежу;
Нет, мне все равно. За новостями не слежу и политикой не интересуюсь;
По телевизору ничего не говорят, и я не знаю, что там происходит.

Переход на мобильную версию 168.ru