100
Номера газеты "168 часов":

Холода ещё не пришли, а Луговое уже мёрзнет

Горячей воды в Луговом нет уже месяц, а теперь еще не все ладно с отоплением. Тридесятым обещаниям чиновников веры все меньше.

15 октября вышел месяц, как тысяча жителей деревни Луговое Кинешемского района остаются без горячей воды. Ее отключили сразу вслед за торжественным визитом в Луговое Павла Конькова, который на то время был еще при губернаторской должности. 
Причиной отключения горячей воды стал без малого 7-миллионный долг теплоснабжающей компании «Теплокомунсервис» перед газовиками. Причем сами луговчане, по нашей информации, задолжали за соответствующие услуги ЖКХ около 2 миллионов.
Сначала местные чиновники говорили, что вопрос с восстановлением горячего водоснабжения займет день-полтора, затем в их лексиконе появилось слово «неделя» и вот мы имеем месяц.
В четверг 12 октября начальник отдела строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Кинешемского муниципального района Александр Пятанов пояснил:
- Это вопрос переговоров с газовщиками и это вопрос нескольких дней. Сейчас дело упирается лишь в бумажные формальности.
Хорошо, что в Луговом вовремя-таки стартовало отопление. Да и то люди жалуются, что батареи в их домах холоднее, чем когда-либо в прошлые годы. В луговском детском саду дети так и ходят одетыми, потому что температура в группах не 20, как положено по нормам, а 18 градусов. И это при том, что настоящие холода еще не пришли.
Впору обратить внимание на проблему Лугового прокуратуре и новому губернатору области Станиславу Воскресенскому.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru