100
Номера газеты "168 часов":

Ваучеры: добрая память или непонимание и возмущение?

1 октября исполнилось 25 лет приватизации и выпуску ваучеров. Давайте вспомним, как по рукам людей разошлись бумажные «кусочки родины». Родину раздали, а как пользоваться грамотно – не научили.

В 1992 году Госкомимущество оценило имущество предприятий страны в полтора триллиона рублей, а Сбербанк затем выдал россиянам ваучеры номинальной стоимостью в 10 тысяч рублей. Так, российский народ стал участником приватизации богатств страны, и в массе своей получил от этого распила жалкие копейки или не получил ничего. 
По случаю 25-летия приватизации «168 часов» провели в социальных сетях 2 опроса. В первом мы попросили читателей вспомнить, удалось ли им получить в свое время выгоду от ваучеров. Вашему вниманию самые оригинальные ответы:
- Я тогда пуховик китайский купил.
- Я тоже что-то купила, уже не помню. что. Кто-то ждал, что на ваучеры можно купить квартиру или машину. Даже объявления помню, типа "меняю 5 ваучеров на авто".
- 1 ваучер был вложен в Ивановский автокран,1 был продан за 10 тысяч рублей и 2 до сих пор лежат в коробочке. Как говорится, убраны у шкафчик до худших времен - авось пригодятся!
- Вложила свои ваучеры в "Актив-Центр", получила "ценную бумагу", которую храню в шкатулочке... Должна была "разбогатеть", но, увы и ах...
- Аналогичная история с "Актив-центром".
- А мы с мамой вложили один ваучер в знаменитый «МММ», а другой в какое-то «Московское строительство». Москва строится, а денег не вижу. Вот те, кто сдал в «Газпром», те реально деньги получили. Как сейчас помню, некоторые мои односельчане купили себе по новой «шестерке».
Так кого винить в том, что «кусочки родины» отдавали за копейки? «Хотели как лучше, получилось как всегда» - сказал бы уважаемый Виктор Степанович Черномырдин. Вывод только один – нужно быть грамотным и понимать, как обращаться со своей собственностью, чтобы не «кусать локти» позже.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru