100
Номера газеты "168 часов":

Наша кинешемка снимает фильм. Но денег не хватает и нужна помощь.

Большая часть картины уже снята, а в создании последних штрихов каждый из вас может принять личное участие. Как? Но сначала о фильме.

Екатерина Саунина родилась  в Кинешме в 1990 году. Она жила она на «ДХЗ», училась в гимназии Островского, а после закончила филологический факультет Ивановского госуниверситета. Куда потом идут филологи? Кто в учителя, кто в журналисты, а Екатерина решила, что свою начитанность ей удастся применить в киноискусстве. Она выучилась в московской киношколе «Свободное кино» и полностью ушла в режиссуру. 
Сейчас Екатерина снимает остросоциальную драму «Однажды все мы будем счастливы». В основу сценария легла одноименная пьеса лауреата литературной премии «Дебют-2011» Екатерины Васильевой. Спектакли по этой пьесе уже завоевали театральные подмостки России и заграницы.
- «Нелюбимые дети нелюбимых родителей», - говорит Екатерина Саунина о главной теме будущего фильма. - Мы хотим создать такое кино, которое заставит зрителя задуматься, а достаточно ли любви в их семье? Это история 16-летней девочки.
В творческую команду проекта входят как начинающие актеры, так и профессиональные. Мать главной героини играет Екатерина Финевич, известная российскому зрителю по лентам «Экспроприатор», «Крещение Руси», «Пять вечеров» и «Неравный брак».
Режиссер признается, что заимствовала у своих кинешемских друзей и знакомых те или иные черты характера и наградила ими героев картины. По сценарию действия разворачиваются в начале 2000 годов, а это как раз то время, в которое взрослела сама Екатерина.
- У нас 11 актеров и 7 съемочных площадок в разных концах Москвы и других городах, - продолжает она. – За год съемок успели смениться 4 продюсера, 3 вторых режиссера и 4 художника-постановщика. Я много ездила по Москве и области, проводила бесконечно много встреч с разными людьми, чтобы привлечь их к нашему проекту и найти финансирование. Это не так просто, как кажется. Расходы большие.
Пора сказать о самом важном на сегодня. Большая часть фильма уже снята и впереди остается так называемый пост-продакшн, который обеспечит качественный монтаж, цветокоррекцию и озвучку. После этого фильм можно будет без страха и сомнений отправлять на кинофестивали и ждать побед.
- В наше время молодым и еще неизвестным режиссерам очень сложно найти финансирование, - признается Екатерина, - а хотелось бы снимать качественно, чтобы фильм прежде всего понравился зрителю и потом мог участвовать в крупных российских и международных фестивалях. Поэтому мы запустили краудфандинговую кампанию на сайте «planeta.ru».
Краудфандинг — это способ народного финансирования различных начинающих проектов. Вслед за Европой и США этот способ реализовать идею набирает все большую популярность в России. Так например буквально на прошлой с помощью крауд-проекта на «planeta.ru» одна из старейших рок-групп «Пикник» собрала деньги на новый альбом, а сейчас такой же сбор заканчивает группа «Би-2». 
Поддержать проект Екатерины Сауниной можно, купив одну или несколько акций стоимость, которых начинается от 100 рублей. Взамен кроме удовольствия от хорошего дела, человек получит оригинальное вознаграждение, например благодарность в титрах, элемент декорации фильма или приглашение на премьеру. 
Из необходимых 290 тысяч рублей, сейчас собрано уже 40 с небольшим.
При успешном завершении крауд-проекта фильм Екатерины Сауниной будет готов уже в декабре 2017 года. 
Дерзнем? Поддержим талантливую кинешемку? Глядишь, и войдем в историю.
 
ВРЕЗ!! Путь в кино Екатерины Сауниной стал таким же стремительным, как у Анны Крайс, о которой вы могли читать в статье «Кинешемка сняла крутой фильм и победила на кинофестивале» (№27 от 4 июля).
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru