100
Номера газеты "168 часов":

Работники «Спецавтохозяйства» 3 месяца не получают ни копейки.

С 1 июля на «мусорном» рынке безграничным хозяином стал региональный оператор, и это привело к тому, что служба, которая только тем и занималась, что вывозила мусор, осталась не у дел.

В статье «Не припомнить, когда бы еще в редакцию поступало столько гневных звонков», опубликованной в 34 газеты от 22 августа, вы могли читать о бедах, постигших минувшим летом городское предприятие «Спецавтохозяйство». 
Теперь представьте только – работники «САХа» уже 3 месяца не получают зарплату! Это 22 специалистов с допуском на право работы с отходами 4-5 классов опасности. Семерым удалось устроиться в «Эко-ТрансАвто», «дочку» незабвенного «Чистого поля» (имярек нынешний регоператор), а 22 так и остаются без работы и без денег.
По словам директора предприятия Андрея Санталова, он также, как и другие работники, 3 месяца не получает зарплату и был вынужден уйти в отпуск без отпускных. Предприятие находится на самофинансировании, и поэтому администрация города в денежном вопросе помочь ему не может. Директор говорит, что глава Кинешмы Александр Пахолков принимает максимальные усилия, чтобы предприятие могло вернуться на рынок, но он просто не может сделать невозможное.
Лишний раз все мы все убедились, что регоператор не хозяин своим словам. В начале года он обещал, что не допустит, чтобы городская служба осталась без работы, а затем заключил договоры со своими «дочками» «Экотрансавто» и «»Трансжилсервис». 
Какова же будет судьба «Спецавтохозяйства»? Скорее всего, его признают банкротом, распродадут его мусоровозы (3 бортовых и 5 контейнерных) и все на этом. Не исключено, что с иском о банкротстве выйдет в суд все тот же регоператор, потому что «САХ» задолжал «Чистому полю» 3 миллиона рублей за возможность возить мусор на свалку в «Сокольниках».
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru