100
Номера газеты "168 часов":

Кинешма спортивная: Он построил тело, как у древнегреческого бога

23 сентября на открытом чемпионате Нижегородской области по бодибилдингу 25-летний кинешемец Игорь Стрелков взял бронзу, и это был его первый выход на соревновательную сцену.
Категория, в которой выступал Игорь Стрелков именуется как «Пляжный бодибилдинг» или «Менс Физик». В ней не приветствуются гигантские объемы мышц, но в том-то и заключается ее достоинство. В Мэнс Физик ценятся классические пропорции, баланс и симметрия, что ценилось в «Золотом веке» бодибилдинга, конец которому настал вслед за окончанием спортивной карьеры Арнольда Шварценеггера.
- Всерьез я тренируюсь с 2012 года, а подготовку непосредственно к этому чемпионату начал с февраля, - рассказывает Игорь. - Сначала шел плотный набор мышечной массы, а далее "сушка", избавление от подкожного жира и работа на максимальное сохранение мышц. Заняло это 7 месяцев. Честно скажу, такая подготовка не из легких. Приходится во многом себе отказывать и каждый день выкладываться на полную. За два месяца до начала соревновательного старта начинается более строгая диета, тренировки два раза в день, но если тебе нравится это дело, то получаешь удовольствие. 
К спорту Игоря приучил отец, который сам тягает «железо» более 30 лет. 
- Отец был для меня примером с детства, он выглядел как герой из древнегреческой мифологии. Это человек, который ни разу за всю жизнь не попробовал ни грамма алкоголя и никогда не курил. Благодаря ему я тоже приверженец здорового образа жизни. Он для меня идеальный пример, как для американских детей Арнольд Швартцнеггер.
Парень признается, что в школе был самым худым и слабым. За эту же худобу над ним смеялись в первые годы студенчества, но теперь он только благодарен за те издевки. Они мотивировали его, закалили.
И поразительное дело – только Игорь взялся за «железо», как в нем заработали скрытые прежде генетические механизмы.
- Пляжный бодибилдинг, конечно же, менее массивная категория, нежели просто бодибилдинг, но это не значит, что тренировки там легче, а диета слаще. Все то же самое, с той лишь разницей, что пляжный бодибилдинг - это спорт генетически одаренных людей. У тебя должна быть максимально узкая талия, широкие плечи, а спина v-образной формы.
Игорь закончил в Кинешме музыкальную и художественную школу, педколледж по специальности учитель музыки, а за время «срочки» на Черноморском флоте успел получить военно-диетологические образование. За плечами у него несколько лет службы в МВД, а сейчас он работает персональным тренером в одном из спортивных клубов Кинешмы. 
- Кроме спорта я увлекаюсь музыкой и вокалом, но самое главное увлечение в моей жизни - это проводить время с женой и сыном, - говорит Игорь.
В октябре он планирует ехать на открытый кубок Дзержинска, а далее на чемпионат Москвы. Дебют ему удался на ура, а потому будем ждать от него исключительно побед. Посмотрите фотографии, Игорь уже сейчас может быть живым примером для молодых земляков.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru