100
Номера газеты "168 часов":

У частного причала сменился собственник. Есть нюансы.

22 сентября компания «ПК Русский металл» купила у компании-банкрота «Литолия» причал бывшего мукомольного завода, страшная башня которого возвышается за Никольским мостом. Вроде бы ну и что?

Цена вопроса – 3 миллиона 277 тысяч 777 рублей 77 копеек. Любопытно, что максимальная цена на торгах равнялась 9 миллионам 916 тысячам рублей, а 3 годами раньше «РосБизнесОценка» оценивала причал в 47 миллионов 121 тысячу рублей. Неужели за 3 года сооружение настолько износилось, что подешевело в 14 раз? 
 «Русский металл» уже арендовал его у «Литолии» последние 3 года. Обращают на себя внимание горы металлолома на причале и регулярно подходящие к нему сухогрузные баржи. 
Только  позволительно ли там лежать тоннам железяк с точки зрения экологии? Все-таки их омывают дожди, а вода потом льется прямиком в Волгу. На это директор «ПК Русский металл» Николай Коробенин говорит:
- Металл там не складируется, он завозится туда для отгрузки водным транспортом. Его грузят в корабль и его везут на завод-потребитель. 
Во всей этой истории есть момент, который напрямую касается интересов города. В №3 газеты от 17 января вы могли читать статью «Если остановится водонаSOSная станция…», в которой шла речь о бесхозной водонасосной станции, которая чуть живая работает на территории бывшего мельзавода, перекачивая в Волгу здешние дренажные воды. Обслуживает ее местный арендатор Геннадий Хасая и делает он это за здорово живешь, не будучи собственником объекта. Боится, что если вода пойдет верхом, то в считанные дни она затопит всю территорию мельзавода, а потом может подмыть один из подъемов Никольского моста.
Так вот, вместе с причалом «Русскому металлу» отошла и территория с водонасосной станцией. Станет ли «Русский металл» обслуживать ее в ущерб своим делам и на совесть? О планах на этот счет директор компании Николай Коробенин поясняет:
- Нам пока не до этого.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru