100
Номера газеты "168 часов":

Прошел год. Вонючую проблему все еще не устранили.

В 3 раз сроки по строительству станции для приема нечистот перенесены. «Золотари» продолжают заправлять хоботы своих бочек в обычный канализационный колодец.

С августа 2016 года в Кинешме не осталось ни одного пункта, куда бы ассенизаторские машины могли спускать добытое в выгребных ямах частного сектора добро. Прошлой осенью по договоренности с городской администрацией задачу построить специальную водосливную станцию в Кинешме взяла на себя компания «ИНФРА», которая ведает очистными сооружениями на Подшиваловской. Речь тогда шла о 2 месяцах.
Настал 2017 год и сроки по строительству были перенесены на апрель-май, а затем на август-сентябрь. Самое время спросить, где же станция?
- В настоящий момент работники «Управления городского хозяйства» расчищают под водосливную станцию площадку, - пояснил заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков. – С завтрашнего дня (29 сентября – прим. ред.) подрядчик намерен приступить к планировке площадки. По нашей информации, 10 октября он планирует завести оборудование и, приблизительно, в течение недели смонтировать его 
Алексей Геннадьевич не высказывает полной уверенности, что в октябре на станцию уже поедут машины. Говорит, что здесь не все так просто.
И то верно: вслед за появлением в городе станции четверо кинешемских «золотарей» должны будут заключить договоры с «ИНФРОЙ», а потом пойти с этими договорами получать специальные лицензии. И за слив они будут платить.
Между тем, 11 октября исполнится ровно год, как отчаявшиеся владельцы ассенизаторских машин не побоялись заявить на страницах нашей газеты о проблеме. Год.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru