100
Номера газеты "168 часов":

Нелепая «кража века» закончилась 3 годами строгача

«Это пусть другие крадут по мелочам, а я мелочиться не стану, - подумал перед началом операции Денис Бобров. – У нас ведь как в России: чем меньше украдешь, тем больше шансов сесть».

 

Денис делил человеческую расу на две части – на себя и других. Другие творили все плохое в мире, а он нес в этот мир справедливость.

К примеру, у него не было машины, а сосед ездил на целых двух: справедливо ли это? Денис зарабатывал 10 тысяч рублей в месяц, а сосед вдвое больше. Денису шел пятый десяток, у него шалила простата, а сосед только-только отметил 30 лет и чуть ли не каждую неделю приводит к себе новую девку. У Дениса не водилось ничего лишнего, чтобы прибыльно продать это, а сосед недавно толкнул дедовский дом и получил столько денег, что на целый месяц укатил за границу.

И вы еще хотите сказать, что мир вокруг нашего героя дышал справедливостью? Один лишь Денис стоял на ее страже, а другие только и делали, что вредили ей. Особенно сосед.

Вслед за тем, как этот выскочка уехал отдыхать, Денис подумал, а не лишить ли его большей части нажитого? Не грядки обобрать и не флягу умыкнуть алюминиевую, а такое провернуть, что даже сыщики бы сказали: «Многое повидали, но чтобы такое... Это же надо было целой банде работать! Кража века, да и только».

Ну и по русскому обычаю попадаются-то ведь чаще мелкие сошки, а самыми дерзкими и предприимчивыми деятелями карательная система давится. Не по зубам и не по горлу они ей. Поэтому в тот же день, а вернее, в тот же вечер, как пришло озарение, Денис аккуратно выдернул пару досок из забора, прошествовал с гвоздодером в соседские владения, выкорчевал из двери дома замок и принялся за тяжкий труд.

У сыщиков потом устала рука записывать похищенное: триммер, два пылесоса, две болгарки, два масляных обогревателя, тепловентилятор, телевизор, дивидюшник, электрическая плита, стиральная машина, пылесос, бак-водонагреватель… Дом лишился даже счетчика на воду и электропроводки, а два слишком тяжелых холодильника остались без морозильных камер и моторов.

Что говорить о мелочах – Денис подчистил всю стеклянную посуду, кастрюли, столовые приборы, вычистил из ящиков все инструменты, вынес приготовленные для ремонта 10 рулонов обоев и полипропиленовые трубы.

Он потел три ночи, на руках его взрывались мозоли, спина его ныла, но такую усталость Денис находил приятной. Также наслаждаются ломотой в мышцах штангисты.

Что-то из ворованного Денис припрятал в сарае, что-то в доме, что-то снес в пункт чермета, а остальное он поспешил продать. Написал от руки объявления с пометкой «Продам срочно и недорого, потому что переезжаю», и расклеил на столбах.

За неделю товар разлетелся и принес Денису такой доход, что он задумался, а не махнуть ли тоже куда-нибудь на моря? А то лишь в детстве с родителями ездил в Сочи, и память сохранила только вкус вареной кукурузы да страх перед большой волной, когда вода врывается в рот, в нос и уши.

Как раз вернулся сосед. Занимательно было смотреть, как он бегает по огороду и треплет на голове волосы. «Чуешь, каково это? – посмеивался Денис, глядя в окошко. – Несправедливо? Ну-ну».

Потом примчались полицейские. Сразу штук пять. Двое из них заявились к Денису и спросили ерунду, не видел ли, как кто-нибудь таскает из соседского дома что-нибудь в какой-нибудь грузовик?

- Да черт его знает, - пожал плечами тот. – Вроде бы приезжали на «Газельке». Мне-то что? У меня своих дел полно и за чужими делами некогда смотреть.

- На «Газельке»? Один раз?

- Может быть, и два.

С тем и ушли, бестолочи, а через полчаса вернулись и сказали:

- Показывайте, где краденное?

- Чего-о-о? – протянул с усмешкой Денис. – Совсем уже охамели!

- Вы такую тропу проторили к своему огороду, что можно на роликах кататься, - усмехнулись и полицейские.

- Как же?.. – осекся Денис. – Это не я! Это другие! Специально сделали, чтобы на меня свалить.

- И доски сняли с забора, и в вашем огороде натопали, да? И даже ботинки надевали ваши, чтобы своих следов не оставлять?

- Не исключаю! Это другие!

- Значит, вы не должны исключать и того, что они могли подбросить чужие вещи к вам в сарай или даже в дом?

- Вполне могло такое быть!

- А вот вы и покажите. Вдруг так и есть?

- А пойдемте, посмотрим! Мне даже самому интересно стало.

На суде Денис продолжал бормотать о других и о несправедливости, но не кому-то, а ему, дали 3 с половиной года строгого режима. «В голове не укладывается, - подумал он после оглашения приговора. – Будто с кем-то другим происходит!»

Автор: Антон КЛЕВЕЦ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В каких многоквартирных домах сделают дворы?
  • Руководить Кинешмой будет Почётный гражданин Вичуги.
  • Хотите сохранить остатки демократии - голосуйте 13 сентября.
  • В Кинешме можно выкапывать и не закапывать?
  • В Кинешме планируют модернизировать детскую медицину?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Хабаровске?
Да, слежу;
Нет, мне все равно. За новостями не слежу и политикой не интересуюсь;
По телевизору ничего не говорят, и я не знаю, что там происходит.

Переход на мобильную версию 168.ru