100
Номера газеты "168 часов":

Махать пилой нужно с умом

На прошлой неделе под пилы работников «Управления городского хозяйства» пошла липовая аллея у лицея имени Фурманова и в сквере Василевского.

 

Выпилка деревьев вызвала небывалый ажиотаж среди жителей. Люди переживали, что от сквера Василевского и липовой аллеи не останется и следа. 3 марта, в пятницу на место работ приехали Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы, Алексей Коровкин, начальник УГХ и Константин Чистов, специалист УГХ. Вместе с жителями они прошли всю липовую аллею и согласовали с выпилку определенных деревьев.

- Мы будем пилить лишь деревья, которые представляют угрозу, и те, которые гниют, - подчеркнул Константин Чистов.

На глазах у собравшихся несколько деревьев лишили сучков, а спилы обработали специальным составом, чтобы не гнили. Такой подход успокоил людей.

- Я в детстве сажала деревья на улицах города, и когда на улице Ленина спилили два моих дерева, я не расстроилась, так как облагораживать город тоже необходимо, - высказала свое мнение Валентина Алексеевна Щукина, почетный гражданин Кинешмы. – Мы обсудили каждое дерево, которое будет спилено, и пришли к компромиссу.

Теперь остается всем кинешемцам выйти по весне на субботник и заняться посадкой деревьев, благо «УГХ» запасли саженцы.

- Мы создали свой питомник, где выращиваем саженцы, - рассказал Константин Чистов. – Подготовлено 400 саженцев липы и 350 саженцев дуба. Еще будут саженцы клена. Все это планируется высадить по весне, и мы с радостью дадим инвентарь жителям, которые захотят нам помочь.

Есть в этой истории одна «закавыка». После спиленных деревьев остались огромные трухлявые пни и от них необходимо избавиться. Для этого требуется специальный аппарат. Цена вопроса – 270 тысяч рублей. Удастся ли найти эти средства в худом бюджете, покажет время.

 

Актуальный комментарий

Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы:

- Осенью прошлого года «Управление городского хозяйства» приступило к выпилке старых деревьев в центре города. Весной эти работы продолжились. Выпиливаются деревья, которые угрожают жизни и здоровью граждан, а также сохранности их имущества. Понимая важность этого вопроса, мы встретились с жителями. Вместе с ними решили, какие деревья пилить, какие оставлять. Весной пни спиленных деревьев выкорчуют, вместо них посадят липы, дубы, клены и кустарники.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru