100
Номера газеты "168 часов":

В лицее Фурманова бедовые потолки

10 января, то есть в первый после зимних каникул учебный день, в редакцию «168 часов» поступила информация о том, что в лицее имени Дмитрия Фурманова обрушился потолок.

 

В настоящее время левое крыло здания, где есть проблемы с потолком, наглухо закрыто фанерными щитами и полиэтиленовой пленкой. Из-за них не увидеть, какой непосредственно характер носит разрушительный процесс. Оградительные конструкции возведены для пресечения доступа в левое крыло здания детей, вышедших на учебу после каникул.

По словам директора лицея Татьяны Беловой, учебный процесс не нарушен и необходимых для его продолжения площадей в здании хватает. Татьяна Леонидовна отрицает факт обрушения потолка. Она говорит, что в новогодние каникулы из-за протечки в крыше на потолке образовались трещины, после чего гипсокартонное покрытие потолка в районе трещин было удалено искусственно.

– В зимние каникулы на потолке наметились трещины, я пригласила строителей и мы сами обрушили часть гипсокартона, - поясняет Татьяна Леонидовна. - Мы решили вскрыть часть площади потолка, чтобы определиться с дальнейшим ходом действий.

В первый же учебный день лицей посетили исполняющий главы города Александр Пахолков, его заместитель Инесса Клюхина, а также руководитель городского управления образования Мария Сажина. Затем, как поясняют в пресс-службе администрации, было проведено рабочее совещание с участием специалистов управления капитального строительства и представителей комитета по государственной охране объектов культурного наследия Ивановской области.

- Поскольку здание относится к категории объектов культурного наследия федерального значения, для оценки стоимости работ, определения их хода, принято решение привлечь специализированную реставрационную организацию из Иванова, - поясняют в пресс-службе.

Ситуацию держит на контроле исполняющий обязанности главы города Александр Пахолков.

- Учитывая, что здание является памятником архитектуры федерального значения. проведены рабочие совещания на месте с привлечением комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия. Согласно решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будут выделены  средства из резервного фонда города для составления проектно-сметной документации на проведение аварийно-восстановительных работ и историко-культурной экспертизы.  По предварительным подсчетам специализированной организации на их проведение потребуется более 8 миллионов рублей. Мы обратились в Правительство Ивановской области с просьбой о выделении средств на восстановительные работы. Для обеспечения безопасности обучающихся планируются изменения в организации образовательного процесса.

Вместе с тем, по имеющейся у нас информации, влага точит потолки и в правом крыле лицея. Взгляните хотя бы на прилагаемое фото. Бедово?

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru