100
Номера газеты "168 часов":

Государству нужны активные и неравнодушные граждане!

Ежегодно 3-4 ноября в Москве проходит форум активных граждан «Сообщество», который проводит Общественная палата РФ. Организаторы называют это мероприятие открытой рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

 

В этом году я вошел в шорт-лист всероссийского конкурса «Я – гражданин». В него из тысяч кандидатов отобрали 45 самых активных граждан России: руководителей общественный организаций, благотворительных фондов, журналистов. За плечами каждого серьезная работа по социальным направлениям в своих регионах. Я попал в число финалистов за острые темы, которые поднимаются на страницах еженедельника «168 часов» и активное взаимодействие с жителями сел. Организаторы отметили тему Ласкарихинского сельского поселения, жители которого отрезаны от внешнего мира. Общественная палата России и лично ее секретарь Александр Бречалов по-прежнему держат эту ситуацию на контроле.

В номинации «Гражданская журналистика» было три финалиста: я, коллега из Питера и журналистка из Иркутска. Главную премию вручили иркутской коллеге Алене Корк, она создала благотворительный фонд и помогает детям-инвалидам. Тем не менее, сам финал стал серьезным успехом. Мне удалось попасть на закрытую встречу с Сергеем Кириенко, руководителем аппарата администрации президента России и Александром Бречаловым, секретарем Общественной палаты России, где обсуждались насущные вопросы развития гражданского общества и некоммерческих организаций. Также перед участниками выступил и Владимир Путин, который отметил важность этого мероприятия.

- Желание людей реализовать свои инициативы, опыт, знания ради полезных дел говорит о растущей зрелости российского общества, о том, что активно возрождаются традиции добровольчества, меценатства, милосердия, - подчеркнул Владимир Владимирович. - Такой бескорыстный, зачастую подвижнический труд заслуживает самой искренней и самой душевной поддержки и благодарности.

Лично для меня важной стала встреча с Вячеславом Бочаровым, Героем России. Все помнят страшную трагедию в Беслане, когда террористы захватили школу. Спасая детей, погибли десять спецназовцев ФСБ. Чудом остался жив Вячеслав Бочаров, который первым проник в школу и вывел из горящего спортзала израненных детей. Главный вывод форума – нужно быть активным, неравнодушным, помогать другим людям. Именно этим принципам мы стремимся следовать в своей работе.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru