100
Номера газеты "168 часов":

День города удался, несмотря на дождь

Празднование 512-го дня рождения Кинешмы можно назвать классическим, в нем было все, к чему так привыкли горожане. Уже традиционный дождь, шествие трудовых коллективов (а ведь был год, когда пытались его упразднить), песни и пляски на центральной площади города и, конечно же, салют. 

Но обо всем по порядку! Главным утренним событием, несомненно, стало праздничное шествие. Коллективы предприятий и организаций Кинешмы (почти пять тысяч человек) бодро прошагали от сквера Василевского до площади Революции. Что говорить, кинешемцы любят и чтут эту традицию. Без шествия День города выглядел бы куце.

Демонстрация плавно перетекла в торжественную часть – на сцене награждали лучших из лучших: учителей, воспитателей, спортсменов, работников ЖКХ и других сфер. Впервые в Кинешме прошло чествование учащихся, сдавших на отлично нормы ГТО («Готов к труду и обороне»). Тринадцати ребятам вручили золотые знаки ГТО.

Слегка затянувшуюся церемонию награждения разбавили отличным выступлением воспитанников спортивных школ и творческих коллективов.

И здесь в праздник была внесена ложка дегтя. На город обрушился сильнейший ливень. В это время на площади танцевали дети. Но никто не остановил номер. Девочки до нитки промокли. Родители могут гордиться своими детьми - несмотря на ливень, они показали прекрасное выступление. А вот организаторам должно быть стыдно. Можно было подождать пятнадцать минут, дождь закончился так же быстро, как и начался.

Но не будем зацикливаться на непогоде, благо в этом году отменять торжества не пришлось.

Во второй половине дня на нижней набережной прошел фестиваль красок ХОЛЛИ. Это такое молодежное развлечение, когда участники посыпают друг друга красками. Как именно, вы можете увидеть на фотографиях, подробный фотоотчет на сайте www.168.ru.

Параллельно, в акватории реки Кинешемки проходил Первый этап Первенства России по водно-моторному спорту. В этом году в Кинешму прибыли юные спортсмены из 20 регионов России. Соревнования проходили три дня с 24 по 26 июня. Первый вице-президент Федерации Водно-моторного спорта России Алексей Ишутин, выступая перед кинешемцами, сказал, что будет подписан договор о долгосрочном сотрудничестве федерации с Кинешмой. Так что можно смело сказать, что водно-моторные соревнования вернулись в нашу гавань всерьез и надолго.

Вечерняя программа запомнилась кинешемцам световым и огненным шоу, и, конечно же, выступлением известной группы «Мамульки Bend». Кстати, на странице 6 читайте статью о кинешемце, которому посчастливилось выступать с именитыми исполнителями.

День города завершился традиционным салютом. В этом году дождь не помешал фейерверку, впрочем, как и всему празднику. День города удался!

 

Подробные фото и видеорепортажи со всех мероприятий Дня города смотрите на сайте www.168.ru.

!!!ВРЕЗ По информации от правоохранительных органов серьезных правонарушений на День города не зафиксировано. Охрану общественного порядка обеспечивали 170 человек.

!!!ВРЕЗ В День города на Волжском Бульваре открыли арт-объект «Я люблю Кинешму». Конструкция выполнена в виде надписи и сердечка, символизирующего любовь жителей к родному городу.

 

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru