100
Номера газеты "168 часов":

В «УГХ» ищут выгоду

«Управление городского хозяйства» оптимизирует свои расходы. Первые плоды, хотя бы они и незрелые, уже есть.

Начальник «УГХ» Алексей Коровкин подготовил для городских депутатов доклад о том, как оптимизируется деятельность его ведомства. Этот доклад можно было услышать на думской комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры.

Первое. С конца в 2015 года «УГХ» сэкономило 945 тысяч на том, что собственными силами стало убирать мусор с улиц Пирогова, Юрьевецкой и Спортивной. То есть без привлечения специализированных организаций.

Именно на эти улицы горожане жалуются особенно много. Да и «168 часов», как вы можете помнить, последние два месяца били в колокола, чтобы с той же Спортивной улицы мусор увозился бы более часто, чем вообще бы не увозился.

В свою очередь заместитель председателя Думы Ирина Матакова посоветовала Алексею Коровкину быть осторожнее с 44-м Федеральным законом, который регламентирует порядок госзакупок по проведению тех или иных работ. Ирина Геннадьевна имела в виду прежнего правителя «УГХ» Константина Брагина, при котором деньги, бывало, оприходовались без оглядки на упомянутый закон.

Второе. Без привлечения подрядчиков «УГХ» в этом году само нанесло на дороги разметку. Экономия – 1 миллион 270 тысяч рублей. Председательствующий комиссии Павел Хохлов не поверил в эту сумму и спросил, вошли ли в нее зарплаты работников. Нет, не вошли.

Ну и третье, самое, пожалуй, замечательное. В «УГХ» планируют сократить должность инженера-энергетика первой категории. Депутат Хохлов сказал на это:

- Я бы такое вообще писать не стал. Дорогого стоит!

В продолжение темы кадров и неважного благоустройства города (песок на дорогах, нечищенные бордюры, нескошенная трава) у Алексея Коровкина спросили, сколько человек задействовано на работах по указанному благоустройству. Алексей Валентинович ответил, что 10 человек. А сколько вообще работает в «УГХ»? Алексей Валентинович ответил, что 201.

У нас больше нет инструмента, - пояснил Алексей Коровкин.

А в это время инженер-энергетик первой категории сидел, наверное, и думал: «А я-то причем? Нет, ну почему именно я?»

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru