100
Номера газеты "168 часов":

Спасибо, бабушка!

Житель Кинешемского района украсил свой гараж тематическим рисунком в честь Дня Победы, чтобы порадовать свою бабушку, ветерана Великой Отечественной войны.

 

На въезде в поселок Октябрьский Кинешемского района каждому водителю в глаза бросается гараж, разукрашенный яркими красками. При более внимательном рассмотрении понимаешь, что это не обычное граффити, а тематический рисунок в честь Дня Победы: легендарный танк Т-34, красные цветы, орден Отечественной войны, георгиевская лента и надпись «Помним 1941-1945».

Оказывается местный житель Андрей Кузнецов решил таким образом сделать сюрприз своей бабушке Милитине Яблоковой, труженице тыла, ветерану Великой Отечественной войны. Он попросил своего друга талантливого художника Ивана Травкина помочь воплотить задуманный сюжет на собственном гараже.

-  Моей бабушке 89 лет, я очень ее люблю и уважаю, - рассказывает Андрей. – Мне захотелось сделать ей приятно, поздравить как-то по-особенному. И я показал ей рисунок перед Днем Победы.

9 мая Милитина Александровна получила множество поздравлений: и от президента и от губернатора, но подарок любимого внука ей понравился больше всего.

Бабушка Андрея была труженицей тыла, ездила на заготовку леса, а ее супруг Яблоков Виктор Васильевич был младшим лейтенантом и во время войны был серьезно ранен. После войны Милитина Яблокова проработала 35 лет учителем.

Сам Андрей работает слесарем, во время срочной службы в армии он был танкистом, отсюда и выбор рисунка – Т-34.

- Я восхищаюсь этими могучими машинами, танк – это как наземный корабль, пройдет любое препятствие, - говорит Андрей Кузнецов.

Вот так в поселке Октябрьском появилась настоящая местная достопримечательность – гараж, разукрашенный в цвета Победы, и теперь редкий прохожий останется равнодушным, пройдя мимо такой красоты.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru