100
Номера газеты "168 часов":

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ 18 СЕНТЯБРЯ!

А не 22 мая как многие, запутавшись, думают. Масла в огонь добавляют некоторые газеты, печатая призыв идти голосовать 22 мая, не разъясняя, что это за голосование. До выборов в Госдуму России осталось 145 дней.

 

«168 часов» начинает рассказывать читателям о политических новостях в рамках предстоящей избирательной кампании 2016 года.

То, что будет проходить 22 мая – это совсем не выборы, а так называемый праймериз (предварительное голосование) одной из партий. Своеобразная политтехнология, благодаря которой эта партия привлекают внимание к своим потенциальным кандидатам.

По Кинешемскому одномандатному избирательному округу на праймериз заявились 11 кандидатов. Самая одиозная фигура - бывший сенатор от Ивановской области Юрий Смирнов. Сейчас он ездит по округу в качестве председателя общественной палаты региона и собирает чаяния граждан. К примеру, в Кинешме он поучаствовал в заседании Совета директоров. Очевидно, что такие встречи предваряют предстоящую предвыборную кампанию.

Среди 11 кандидатов на праймериз в основном молодежь. Живет в Кинешме лишь один – Павел Донецкий, ныне депутат городской Думы.

По нашему округу выдвинулся сопредседатель регионального отделения ОНФ (Общероссийский народный фронт) Евгений Румянцев, уроженец Кинешмы, проживающий в Иванове. В этом году «фронтовики» участвуют в выборах по всей России, потому что так решили «наверху». Именно эти кандидаты призваны создать видимость внутрипартийной борьбы и ротацию депутатов в новом составе.

Кандидаты от другой партии: Владимир Кленов, Анатолий Пономарев, Дмитрий Саломатин.

Так что,  нам, гражданам спрашивать с этих людей? Что они могут изменить в нашей с вами жизни? Первое – не обращать внимания на красивые слова, а спрашивать конкретику по нашему городу. Проблемы все те же – медицина - раз, развитие города и района – два, создание новых рабочих мест именно в нашем городе и районе – три. Было бы интересно узнать у кандидатов их видение по формированию руководства города, в части возврата к прямым выборам мэра. Так что вопросов к кандидатам много, а готовы ли они ответить на них?

На этом наш еженедельный обзор политических новостей окончен. Читайте нас на следующей неделе, узнавайте изнанку предстоящих выборов в Госдуму!

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru