100
Номера газеты "168 часов":

У вас спросить забыли

Депутаты Кинешемской городской Думы назначили на должность исполняющего обязанности главы Кинешмы Александра Пахолкова, бывшего главу Родниковского района.

 

В минувшую пятницу состоялось заседание городской Думы, на котором единогласно был утвержден очередной «варяг» Александр Пахолков. Сложилось впечатление, что разговора о том, что кинешемцам дадут выбрать своего, как бы и не было. Губернатор решил – кинешемский народные избранники утвердили. Что ж, ответственность за принятое решение теперь разделят Павел Коньков и депутаты городской Думы. Стоит отметить, что фракция КПРФ не явилась на заседания, тем самым выразив свою позицию. Так или иначе, но официально «Против» не проголосовал ни один депутат.

«Слуги народа» от фракции «Единая Россия» посчитали нужным сохранить хорошую мину при плохой игре, и на перебой рассказывали, почему они поддержали нового назначенца.

- Я думаю, что нам, представителям фракции «Единой России» надо обозначить свою позицию, = заявила Вера Задворнова, депутат. - Во-первых, перед средствами массовой информации, которые не всегда доброжелательны к нам. Во-вторых, в условиях отсутствия целой фракции КПРФ, которая тем самым выказывает свое негативное отношение. Полтора месяца наш город лихорадило, и на всех уровнях обсуждалось, кому же отдать в руки наш город, чтобы спасти из сложившейся ситуации. Наверное, нам не повезло с предшественниками, которые не оправдали наше доверие. Все были на эмоциях и первое мнение всех – хватит нам чужих людей, это должен быть кинешемец, «свои». Начались обсуждения, мониторинги общественного мнения. Появился список кандидатур готовых возглавить наш города. В ходе обсуждения эмоции отступали и разум говорил свое. Моя позиция, что все люди, которые были в списке, несомненно, уважаемые и любящие город, но Кинешмой должен руководить человек с положительным опытом муниципальной работы. Таким человеком, на мой взгляд, является Александр Владимирович. Наверняка будут говорить, что единороссы проголосовали поднятием рук, не задумываясь, предали города и так далее. Но я скажу, что мы принимаем решение взвешено. Надо понимать, что варяг – это не всегда враг. Если бы не было варяга Рюрика, не было бы государства Российского. Ну и какой же Александр Владимирович варяг? Он наш сосед! Он долгое время возглавлял не менее сложный муниципалитет, у него богатый опыт работы. Мы убедились, что он сможет возглавить наш город. И хочется, чтобы он оправдал наше доверие.

- 13 апреля заседание политсовета «Единой России», который единогласно поддержал кандидатуру Александра Пахолкова, так как Кинешме нужен порядочный профессионал, кризисный менеджер. И это конструктивное решение, - считает Владимир Громов. – Мы хотим, чтобы наш город стал северной столицей Ивановской области, а для этого нужна сильная команда и сильный управленец.

- У кинешемцев есть своя «национальная идея» - они хотят видеть во главе города видеть своего, - уверена Ирина Матакова, заместитель председателя городской Думу (именно ее изначально прочили на должность главы местные единороссы). – Но сейчас такая сложная экономическая ситуация. И руководствоваться принципом: «пусть плохенький, но свой», на мой взгляд, нельзя. Город должен возглавлять профессионал с опытом муниципальной работы, таким мне видится Александр Владимирович.

Накануне заседания Думы я беседовал с депутатом Виталием Сидоренко, экс-главой Кинешмы, последним всенародноизбранным мэром. Он сказал: «Мне интересно, как они будут выкручиваться, когда будут голосовать за ту кандидатуру, которую им предложит губернатор, ведь и они все были за кандидата-кинешемца». Все оказалось банальным. Не можешь противиться? Подстройся! Конформизм чистой воды.

Что здесь посоветовать кинешемцам? Прежде всего, не унывать. Чужбинкин был «варягом» и посадили его за коррупцию, но ведь многие его до сих пор добрым словом вспоминают. Чужой, действительно, не всегда плохой. Воевода Федор Боборыкин тоже был не здешним, а костромским.

Также стоит на предстоящих выборах показать себя активными избирателями. Не оправдывают доверие? Голосуйте соответственно.

Ну и главное – побольше спрашивайте с нового главы. Это, дорогие кинешемцы, вы отлично умеете. Так что ждем Ваших писем, откликов, пожеланий.

ВРЕЗ!!! Депутаты проголосовавшие «За» утверждение и.о.главы Кинешмы Александра Пахолкова: Михаил Батин, Ирина Матакова, Владимир Громов, Вера Задворнова

Максим Афанасьев, Павел Хохлов, Александр Орехов, Светлана Анисимова, Марина Айдарова, Павел Донецкий, Наталья Косогорова, Николай Костров, Наталья Репина, Юрий Смирнов

 

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru