100
Номера газеты "168 часов":

Тайная операция по увеличению автопарка на 3

Всегда что-то тайное становиться явным. Выяснились и подробности того, как в кризис наша администрация вместе с думой получила аж 3 ЛЮКСОВЫХ АВТОМОБИЛЯ? Оказывается, пока разгорался скандал с приобретением «Тойоты Камри» главой Кинешемской городской думы, Администрация приобрела такую же «Тойоту камри»  за счет денег городских рынков, а уже имеющуюся машину повредили в аварии, а потом отремонировали.

 

После того как были арестованы глава Кинешмы Алексей Крупин и его заместитель Александр Шуршин по городу поползли различные слухи. Например, о том, что чиновники хранили на территории «Управления городского хозяйства» дорогостоящий катер и новый роскошный автомобиль. Руководство предприятия не пошло нам на встречу и мы не сфотографировали  эти транспортные средства, в настоящее время их вывезли с территории УГХ. Однако в ходе разбирательства нам удалось установить интересные факты относительно служебного транспорта администрации.

Помните, как в конце 2014 года Алексей Крупин объяснял покупку автомобиля «Тойота Камри» стоимостью более миллиона рублей? По его словам роскошная машина нужна для того, чтобы ездить на ней в различные ведомства и «выбивать» денег для города, путем вхождения в различные федеральные программы. В пример ставился до сих пор строящийся детский сад, который в настоящее время из достижения превратился в позор Кинешмы. Тогда, автомобиль приобрели, не смотря на финансовые трудности города.

А уже в начале этого года общественность была возмущена тем, что городская Дума вдруг приобретает такой же автомобиль «Тойота-Камри». То есть уже 2 новых автомобиля!

Но этого оказалось мало.

Тем временем администрация «тихим сапом» провернула интересную операцию. Они приобрели еще одну «Тойоту Камри»! Причем задействовали для этого МУП «Муниципальная управляющая компания» (городские рынки).

То что «рыночники» покупают такой автомобиль, мне было известно еще в прошлом году, и я не мог понять, зачем же это предприятию новая роскошная машина. В эфире «Лайт Радио» в передаче «Личный интерес» я спросил об этом Алексея Ивановича Крупина. Перед всеми радиослушателями он заявил, что «это конечно неправильно» и, якобы, администрация будет выяснять, зачем это сделано.

Однако оказалось, что глава лукавил. Это стало понятно, когда я побеседовал с руководителем городских рынков Михаилом Юдиным. Меня интересовали кулуарные разговоры о том, что новое авто было приобретено взамен разбитой «Тойоты», которую администрация приобрела в 2014 году.

- У администрации два автомобиля «Тойота Камри», - рассказывает Михаил Константинович. – Первая с номером «707», которая была изначально у администрации, перевернулась. Мы к ней никакого отношения не имеем. А в начале прошлого года мы поставили в план закупок приобретение автомобиля якобы для нужд МУП. Но изначально эта машина была запланирована для администрации. Потому автомобиль нам самим не нужен. Автомобиль, который мы имели когда я только был назначен директором рынка, Хендай Соната, мы тоже передали администрации, потому что это лишние затраты: ГСМ, зарплата водителю,  гараж (почти миллион в год на все). Раньше на ней ездили работники и инкассировали деньги, а сейчас мы перешли на безналичный расчет и необходимость в машине отпала. Администрация – наш собственник, и от них была рекомендация, чтобы мы приобрели за счет прибыли машину. Приобретение новой совпало с тем, что разбилась прежняя. За чей счет ремонтировалась «707-я» я не знаю.

Нам удалось неплохо сбросить цену на торгах, приобрели машину комплектацией лучше и дешевле, чем у Батина. Свои деньги мы умеем экономить, поэтому отнеслись к этому делу серьезно (дилер скинул нам почти 100 тысяч рублей). Машину привезли в Кинешму автовозом и сразу же передали на баланс «УГХ». Сами мы ее ни дня не использовали. Новая машина предназначалась для кого-то из замов. Однако после того, как перевернулась «707-я», на новой «111-й» стал ездить глава города.

«707-ю» «Тойоту» отремонтировали и следы аварии практически незаметны. 

И теперь  у администрации  и думы целых три  автомобиля представительского класса. «707», «111» и «047». Три водителя, три места в гараже, три сметы на содержание и обслуживание, три бака бензина, три страховки и прочее, прочее, прочее – все по три! И это в условиях кризиса, когда экономят на всем: на льготах пенсионерам, на детском питании и лекарствах больным. У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

По имеющейся у нас информации «707-я» «Тойота» была задействована в эпизоде дачи взятки высокопоставленным чиновникам. Она попала на камеры оперативной съемки. Вот так, служебную машину, предназначенную для того, чтобы искать деньги для города, руководители Кинешмы использовали для своих, далеко не благих, целей.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru