100
Номера газеты "168 часов":

Самый простой способ сесть в тюрьму - 2

Ну читайте же газету, пожалуйста! Сколько уже переговорено, что сесть за спайсы сейчас проще, чем сходить за хлебом, а многим все так и неймется.

 

Да-да, проще чем сходить за хлебом, потому что хлеба в магазине может и не оказаться, а закладка со спайсом всегда будет ждать покупателя в условленном месте. Это потому что торговля спайсами гораздо выгоднее, чем торговля продуктами питания, вот и стараются наркодилеры, угождают клиентуре.

А клиентура теперь - очень расплывчатое понятие. До 2015 года она проскакивала, как говорится, между колдобинами, а затем ее стали хватать наравне с наркодилерами.

Очаровательный Сережа Батурин считал, что все это чушь. Однажды он уже «спалился» перед мамой Наташей, и теперь она нет-нет да напоминала сыну, чтобы к спайсам он больше не прикасался.

- Вот смотри, что в «Часах» пишут, - мать шумно встряхнула свежий номер газеты. -  «В феврале 2015 года президент подписал закон о запрете этого вида зелья и соответствующие органы взялись активно задерживать распространителей спайсов и... покупателей. Если говорить о последних, то почти в 100 процентах случаев здесь следуют реальные тюремные сроки».

Сережа побагровел и уткнулся в планшет. Там обязательно следовало добить кусачего зомби, которому хоть и удалось отстрелить ноги, но он проворно перебирал локтями и полз прямо на Сережу.

- Ты слышишь меня, свинья ты такая? – вскричала мать. – Чтобы я еще раз почуяла, что ты курил!..

- Ма, ты же знаешь, что там все врут! - огрызнулся пожираемый мертвяком сын. – В этой газете никогда правду не напишут.

Легкий шелест, газета превращается в трубочку, взмах… Печатная информация с оглушительным шлепком обрушивается на голову Сережи.

- Ма! Вообще что ли уже? Говорил же я тебе, не курю я спайсы и не курил ни разу.

Обманывал, подлец. Мать не зря заприметила однажды, что он чудной какой-то. Пришел с гулянки, взял планшет и полчаса смотрел на заставку игры, а саму игру не включал.

- Ты чего завис? – спросила мать.

- Я-то? Да ничего, просто сегодня четверг. Сначала думал, что воскресенье, но фигак – четверг уже.

- Ну и что?

- А? Чего я до этого-то говорил? Напомни.

- Ты пьяный?

- Я-то? Вообще никогда не смотрел ни одной серии. Мне вообще наши фильмы не нравятся.

Влетело тогда Сереже. На щеках даже синяки обозначились после ударов влажным кухонным полотенцем. Однако мать не знала, что наркотики – не алкоголь, их действие не закончится ни под какими телесными истязаниями. Поэтому побиваемый сын продолжал нести околесицу, а потом и вовсе стал хохотать и целый час не мог остановиться. До рвоты хохотал и даже синеть начал.

Огорчил он мать, что тут говорить. После того вечера ей пришлось ограничить себя в личной жизни и реже звать в гости кавалеров. Раньше было удобно – Сережка уходит на весь вечер гулять, и как минимум три-четыре часа есть на то, чтобы принять в гости (и в объятья) нового кавалера.

Настоящий-то муж подвергся изгнанию лет так десять назад, ибо наскучил. Обычная история: две недели в Москве, две недели запоя, две недели в Москве… А ну пошел вон, бесполезный!

И начались романтические игры в интернете, посты про воющую без волка волчицу, про ревущую без тигра тигрицу и про других хищников, у которых, по разумению Натальи, круглый год длился брачный сезон. Так или иначе, кинешемские волки, тигры и львы откликались охотно. Только кликни.

Однако поняв, что за своими звериными игрищами она запустила сына, Наталья посадила его под домашний арест, а сама прекратила вилять в интернете хвостом. Вместо флирта она принялась читать новостные ресурсы и отчаянно комментировать новости о происшествиях с детьми.

Если кто-то сбивал ребенка на машине или какая-нибудь мамка допускала, чтобы ее ребенок как-то травмировался, Наталья писала: «К стенке, тварь! Башку оторвать, порубить на части и скормить собакам! Своими руками убила бы!» Если же новость не касалась детей, а рассказывала о растратах чиновников или о невинном субсидировании местного бизнеса, то и здесь Наталье удавалось пролить свет собственных истин: «Лучше бы детям отдали, твари!»

Усомнившаяся в своих материнских способностях женщина вновь обрела уверенность в себе и стала ощущать себя образцовой матерью. Разве что она не знала, что еще нужно предпринять, чтобы окончательно отвадить сына от спайсов. Держать просто под замком? Как-то не по-человечески это, да и во вред. Все-таки парень и так неприкаянный – школу закончил, с дальнейшей учебой не задалось, в армию не взяли – почки, желудок, поджелудочная, - а работать идти некуда. Не за копейки же ишачить, правда? Всех дел и осталось у него – в зомби играть да ходить с дружками гулять. Отца бы ему…

Эти-то дружки и привадили Сережу к спайсам. Раз за разом угощали и в то же время подкалывали, что он любитель халявы.

- Да ладно-ладно, не дуйся, знаем же, что у тебя мамка лютая, что ты при ней, как домашний хомячок.

У Сережи сердце обливалось горчайшими слезами, но поспорить с дружками он не мог. Не хватало духу.

А ведь не нравились ему спайсы! Ни капли! Всякий раз у него начинался так называемый «груз» и виделись черти. Совершенно натуральные такие черти – волосатые, с рогами и злые. Вот стоит дерево – и тут же оно превращается в жуткого нежитя, который ухмыляется и подмигивает: «Это, мол, тебе не в игрушки на планшете играть, это пострашнее, сынок. А ну как твой кумар никогда не выветрится, и ты будешь видеть нашего брата всегда, каждый день и час?»

Только раз Сережу «пробило на ха-ха» - когда его била мать. Избиение отвлекло его чертовщины и тем самым немножко расслабило.

Так что, не любил Сережа курить спайсы и даже на трезвую голову боялся думать о них. Начинал оглядываться, не прячется ли где-нибудь за оконной занавеской очередная тварь из ада.

Однако его не оставлял стыд за «домашнего хомячка» и за обвинения в любви к халяве. Какая там любовь!

Поэтому-то Сережа и решил порадовать дружков собственноручно добытым спайсом. А то, что мать в «желтой» газете вычитала, то, разумеется, неправда.

От дружков Сережа слышал, что надо зайти в «аську» и связаться с неким «Макасином». Он так и сделал.

Объяснять «Макасину», что от него требуется, не пришлось совсем. Переписка получилась лаконичная и содержательная: вот тебе, парень, номер КИВИ-кошелька, клади 700 рублей и получишь координаты, где можно забрать.

У Сережи в тайничке лежали две пятисотенные, он берег их с 8 Марта, когда мать спровадила его из дома на весь день. Сказала: «Иди, своди какую-нибудь девчонку в «Пассаж». Можешь не спешить». Тогда она еще представлялась в интернете под личинами всевозможных животных.

Деньги Сережа сберег. В самом деле, зачем тратиться на реальных девчонок, когда есть воображаемые? Последние всегда послушны и верны, как собственная десница.

Оставалось сбегать до платежного терминала и перевести требуемое, что Сережа исполнил опять же без промедления. Через минуту ему пришло сообщение: «Бор, туалет, вкопанная в землю покрышка, вторая по счету».

Дело сделано! В бор!

Волнение переполняло Сережу и окрыляло его. По сути, это был его первый самостоятельный шаг в жизни. То есть шаг без помощи мамы.

Нужное колесо он отыскал быстро. Погода стояла не очень, моросил противный дождик и ни единой души окрест не наблюдалось. Сережа словно бы от скуки пнул по колесу, затем прыгнул на него обеими ногами и на землю выпал ручечный колпачок, завернутый в слюду из-под сигаретной пачки. Оно!

Далее все было, как во сне. Почти не чуя земли под ногами, Сережа летел прочь из бора и сам себе тихо посмеивался. Как все просто! Как быстро!

Неожиданно земля и вправду ушла из-под ног, а Сережа повис в воздухе. С обеих сторон его сжимали два рослых парня.

- Это полиция, не брыкайся, - интимно шепнул один.

- Только попробуй скинуть, стервец! – страстно шепнул второй.

Сережа плакал и скулил о том, что проклятый колпачок он взял себе только что, полминуты назад, но ему отвечали:

- Не важно. Хранение и ношение у тебя уже есть. А сколько времени ты хранил и носил – не важно.

Еще больше Сережу потряс суд. Он думал: «Ну и пусть судят! Лишь бы быстрее все закончилось, и я пойду домой добивать зомбаков. И будет все как прежде, все будет хорошо».

Однако судья объявила:

- Учитывая все вышесказанное, подсудимый признается виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса, и приговаривается к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием…

А потом подошли люди в форме и на глазах у ошеломленной матери повели Сережу в страшную - до умопомрачения страшную! – неизвестность.

А когда в интернете появилась новость про то, что осужден очередной хранитель и переносчик спайсов, мама Наташа взялась писать комментарии: «Подстава! Он никогда бы не стал так делать! Ему подбросили! Твари!»

Автор: Антон КЛЕВЕЦ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru