100
Номера газеты "168 часов":

Полицейские отчитались за год

Какова была криминогенная обстановка в 2015 году? Как сработали кинешемские полицейские? Читайте подробности в цифрах и фактах.

 

О хорошем

Начальник межмуниципального отдела МВД «Кинешемский» Олег Пантелеев выступил с докладом о проделанной работе перед представителями муниципалитетов и общественностью.

Важными мероприятиями, на которых полицейские обеспечивали безопасность, стали празднование 70-летия Победы и «Единый день голосования» (выборы). Проведена обширная работа по противодействию терроризму и экстремизму.

- Продолжаются мероприятия в рамках развития системы видеонаблюдения, - рассказал Олег Викторович. - В настоящее время на территории Кинешмы функционирует 10 камер видеонаблюдения. В текущем году, несмотря на кризисное положение в стране, введено в эксплуатацию и предусмотрено финансирование двух современных камер видеонаблюдения, что позволило полностью перекрыть все основные магистрали автодорог и обеспечить общественную безопасность населения города.

В настоящее время решен вопрос об установке камер  видеонаблюдения на территории Заволжска и Юрьевца.

- На протяжении всего отчётного  периода  криминогенная обстановка, на территории обслуживания Межмуниципального отдела, оставалась стабильной, - говорит Олег Пантелеев. - За 2015 год зарегистрировано 2007 заявлений и  сообщений о преступлениях. Количество расследования уголовных дел на протяжении нескольких лет остается выше среднеобластного (58,9%) и составил 65,8%. Кинешемский отдел занимает 6-е место в рейтинге органов внутренних дел Ивановской области.

- Предпринятыми мерами профилактики удалось снизить количество  тяжких и особо тяжких преступлений на 13,9%, - отметил Олег Викторович. - Особенно необходимо отметить снижение этих преступлений, совершаемых на бытовой почве, преступлений против личности (убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения).

Определенного успеха достигли сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции, которые расследовали 107 преступлений экономической направленности, что на одну треть больше, чем в 2014 году.

Также полицейские могут похвастаться тем, что в ушедшем году ими к административной ответственности привлечено 6 038 граждан, что на 28,0% больше 2014 года. За различные штрафы взыскано более 2 миллионов  рублей, а за неуплату штрафных санкций, административному аресту подвергнуто 263 гражданина.

По линии безопасности дорожного движения штрафов, за совершенные административные правонарушения, взыскано более 7 миллионов рублей.

- Важнейшей задачей органов внутренних дел остаётся обеспечение безопасности дорожного движения, - говорит Олег Пантелеев. - Благодаря принятым профилактическим мерам, за 2015 год количество ДТП снижено на 22,8% (со 167 до 129). Количество участников ДТП, которые получили телесные повреждения, снижено на 34,9 %, причем количество смертей при ДТП снизилось почти вдвое (с 19 до 10).

На – 17,2% (с 29 до 24) сократилось число ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Здесь немаловажную роль сыграло введение уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 1 июля 2015 года, привлечен к уголовной ответственности 21 гражданин.

 

О плохом

Несмотря на достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности имеются направления, по которым произошло ухудшение показателей. Об этом гласит доклад врио начальника штаба Артема Межинского.

Так, в следственных подразделениях, в прошедшем периоде, к производству принято 1143 уголовных дела, что на 167  уголовных  дел меньше, чем в 2014 году. Сократилось количество оконченных производством уголовных дел (с 334 до 307).  Возросло количество уголовных дел, возвращенных для производства дополнительного следствия (с 32 до 36). Возвращено из суда 5 уголовных дел.

Критики подверглись органы следствия, сотрудники уголовного розыска и криминальной полиции и другие подразделения. Приведем некоторые цифры и замечания из доклада.

Первое. На 12,7% снизилось раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений (с 314 до 274).  Причем в «головном отделе» снижение составило -19,4%, в Заволжске – -2%.

Второе. Просчеты, допущенные в оперативной работе, привели к росту квалифицированных грабежей с 37 до 48. Раскрываемость квартирных краж снизилась на -12,8%. При увеличении краж автотранспорта, с 6 до 15, по «головному отделу», расследовано было 3 преступления (в 2014 году шесть).

Третье. Несмотря на значительное снижение количества поджогов на территории обслуживания «головного отдела» (с 15 до 9), их раскрываемость является нулевой. В Заволжске из пяти поджогов раскрыто 1 преступление. В Юрьевце из трех поджогов один.

Четвертое. На территории Кинешмы и района количество уличных грабежей увеличилось аж на 80% (с 35 до 63), на территории Заволжского района на 57,1% (с 4 до 7), на территории Юрьевецкого в 2 раза (с 3 до 6).

Пятое. Увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и рост рецидивной преступности. Так в Юрьевце рост алкогольной преступности увеличился в полтора раза (с 34 до 60 фактов), а рост рецидивной преступности наблюдается на территории Заволжского и Юрьевецкого районов.

В завершении отчета депутаты города и района поблагодари руководителя отдела МВД за проделанную работу.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху?
  • Казнить ли бездомных собак?
  • Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке.
  • 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена.
  • Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.


Уважаемые кинешемцы! 24 июня состоится празднование 520-летия Кинешмы и День города. Как вы считаете доложен ли этот праздник традиционно закончиться салютом?
Да, наш город этого достоин!
Нет, для салютов теперь не время
Мне все равно

Переход на мобильную версию 168.ru