100
Номера газеты "168 часов":

Как измениться организация дорожного движения в Кинешме?

В администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. О том, как измениться организация дорожного движения в ближайший год я узнал, пообщавшись с Алексеем Волковым, заместителем главы администрации Кинешмы.
 
Одностороннее движение на Советской
Самое интересное и противоречивое предложение - улица Советская может стать односторонней.
В настоящее время вопрос прорабатывает ГИБДД Кинешмы совместно с администрацией. По их мнению, одностороннее движение необходимо для того, чтобы избежать там заторовых ситуаций. Одностороннее движение предполагается организовать от улицы Фрунзе по улице Советской по направлению к Красным торговым рядам, торговому центру «Речной» и до выезда на площадь Революции. Соответственно въезд с площади (между остановкой и цветочным ларьком) будет закрыт. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
 
Светофор на «Лесозаводе»
На пересечении улиц Маршала Василевского и 50 лет Комсомола появится светофор.
Проект был заказан и изготовлен еще в 2011 году. Стоимость объекта, установка, пуск и наладка на тот момент составляли порядка 2,5 миллионов рублей. Сейчас же сумма выросла до 3 миллионов рублей. Несмотря на все трудности, городским властям все же придется установить светофор - таково решение суда.
Как заверил Алексей Геннадьевич, вся необходимая проектно-сметная документация готова. Средства в бюджете будут предусмотрены.
Информация о грядущей в 2016 году установке этого светофора на нашем сайте www.168.ru вызвала шквал комментариев. По мнению некоторых автомобилистов, необходимость в нем отпала, теперь светофор нужней на пересечении улиц Сеченова и 50 лет Комсомола. Сколько людей, столько и мнений, и рациональное зерно в нем есть. Но решение суда подлежит исполнению в обязательном порядке.
 
Маршрут на улицах Сеченова и Менделеева
В 2016 году администрация все-таки запустит автобусный маршрут по отремонтированным улицам Менделеева и Сеченова. На эти цели потребуется 3,5 миллиона рублей, чтобы обустроить остановочные карманы и расширить дорогу.
Кроме того на улице Менделеева устранят очаг аварийности на пересечении с улицей Правды. Там расширят «треугольник видимости» убрав с обочины деревья и кусты. Кроме того на минувшей неделе там появились два лежачих полицейских.
 
Об остановках
Комиссия по безопасности дорожного движения узаконила остановку возле торгового центра «Адмирал» на улице Гагарина.
Напомним, автобусная остановка напротив магазина «Адмирал» на улице Гагарина была установлена еще в 2013 году, но так как она была не предусмотрена проектом организации дорожного движения, посадка и высадка пассажиров на ней были категорически запрещены. Жителям приходилось сходить с автобуса на контейнерной площадке.
В настоящее время остановка включена в проект и приведена в соответствие.
А вот остановку на «Вокзале» по-прежнему не узаконили, так как она не соответствует установленным требованиям и нормативам.
Судьба еще одной остановки может решиться в ближайшее время. Жители Кинешмы просят администрацию узаконить там остановку «по требованию» на улице Аристарха Макарова (напротив терапевтического отделения Кинешемской ЦРБ). Жители обосновывают свое пожелание тем, что между имеющимися остановками очень большое расстояние, и добираться до больницы людям крайне неудобно.
Алексей Геннадьевич рассказал, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается. Отделу транспорта и связи дано поручение изучить пассажиропоток. Если эта остановка действительно будет востребована, то ее узаконят, хотя это и требует дополнительных бюджетных расходов.
Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru