100
Номера газеты "168 часов":

Прескверная ситуации с субсидиями

И все-таки кризис в стране есть и он прогрессирует! Вот уже стало нечем выплачивать субсидии малообеспеченным кинешемцам.
В Кинешме случилось следующее: за истекший сентябрь получатели субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг означенные субсидии не получили. Ситуация скверная, так как жертвами ее стали люди, которые и без того испытывают трудности с деньгами. 
Отметим, что указанные выплаты соцзащита учреждает для тех, у кого оплата жилья и услуг ЖКХ превышает 22% от общего дохода семьи. Словом, это далеко не богачи.
- В этом году в связи со сложной экономической ситуацией увеличились как количество получателей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, так и размеры субсидий. – комментирует ситуацию начальник территориального управления социальной защиты населения Нина Гущина. - Это потребовало выделения дополнительных средств из областного бюджета на обеспечение этой меры социальной поддержки. В настоящее время подготовлены корректировки в Закон о бюджете Ивановской области в части увеличения расходов по данному направлению.
Увеличение количества получателей субсидий, о котором говорит Нина Федоровна, выглядит не очень зловеще. Если в прошлом году таковых получателей насчитывалось 2 тысячи 922 человека, то к настоящему времени их стало 3 тысячи 188 человек. Отсюда можно заключить, что в большей мере на ситуацию повлияло увеличение размера самих субсидий, а это находится в прямой зависимости от ухудшения материального положения в кинешемских семьях. 
- Все обязательства по выплате субсидий перед населением будут выполнены, субсидии за сентябрь будут выплачены в конце октября – начале ноября текущего года, - отмечает Нина Федоровна.
Дай бы Бог… и бюджет.
Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru