100
Номера газеты "168 часов":

Найдите нам спортзал!

200 ребят-футболистов вынуждены заниматься спортом на улице.

 

В редакцию «168 часов» обратились родител, которые занимаются в футбольной секции общественной организации «Наши надежды». На его взгляд ситуация вокруг спортшколы «Арена» («Это обязательно, что для того чтобы что-то построить, нужно что-то разрушить» №35 от 1 сентября 2015 года) весьма преувеличена.

- Никто не собирается выгонять и теснить детей из секций спортшколы «Арена», - говорит родитель. – Мы просто хотим, чтобы наши дети тоже занимались. Сейчас у «Наших надежд» занимается более двухсот ребятишек. Сейчас приближается осень и мы просим, чтобы нам дали хотя бы шесть часов в неделю для занятий в спортзале. Нас не пускают в спортшколу «Волжанин», где для футбола есть все условия. Теперь не пустят и в «Арену». Но детям надо где-то заниматься. Родители из других секций писали, что их дети занимали призовые места, достигли больших высот. Это очень хорошо. Но ведь и ребята из «Наших надежд» достойно представляют наш город на соревнованиях и побеждают в турнирах. У нас уже столько грамот и медалей, а это все говорит о том, что в «Наших надеждах» преподают замечательные тренеры, которые на общественных началах делают из детей футболистов.

Мы не хотим, чтобы нас стравливали с другими родителями, мы хотим, чтобы и наши дети занимались спортом. Сейчас нам позволили заниматься в двух школах: второй и семнадцатой. За что огромное спасибо руководителям школ. В школу №8 нас не пустили, сказали, что зал предназначен лишь для учащихся этого учебного заведения. Мы надеемся, что администрация найдет нам место для занятий, и это может быть необязательно «Арена», тот же «Волжанин» или другое место.

В спорткомитете администрации Кинешмы нам пояснили, что между сторонами конфликта достигнута определенная договоренность. «Нашим надеждам» разрешат заниматься на футбольных полях «Арены» и «Томны», причем в первом случае ребятам предоставят возможность посещать раздевалку спортшколы. В закрытых спортзалах организация сможет заниматься лишь на базе общеобразовательных школ. В «Волжанин» «Наши надежды» также отказываются пускать, ссылаясь на обилие секций.

«168 часов» будет следить за развитием событий.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru