100
Номера газеты "168 часов":

В Кинешме после жестокого избиения скончался 26-летний парень

Резонансное происшествие случилось на днях в Кинешме. Известие о том, что скончался жестоко избитый молодой человек, разнеслось по всему городу.

Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 августа у бара «Плазма», расположенного на улице Менделеева. У  бара произошла драка, в ходе которой неизвестные жестоко избили 26-летнего парня.

По словам очевидцев, пострадавший, вступившись за друга, стал разнимать дерущихся. После того, как драку растащили, один из участников позвал друзей, гуляющих неподалеку от этого места, и к потасовке присоединилась еще компания и начала бить парня. Но на этом они не успокоились и трое молодых людей, силой оттащив молодого человека в безлюдное место, стали добивать его по голове. На место выезжал наряд полиции, но сам факт драки зафиксирован не был. По криминальным сводкам инцидент не прошел. В полиции факт получения телесных повреждений зарегистрировали только 8 августа, когда парень уже скончался.

Отметим, что в ночь происшествия молодого человека с переломом основания черепа и двумя внутричерепными гематомами доставили в реанимацию кинешемской ЦРБ. За жизнь Вячеслава Морковкина врачи боролись как могли. Парню, находившемуся в коме, сделали две операции (трепанацию черепа), но спасти его не удалось. В ночь на 8 августа Вячеслава не стало.

Как пояснил друг погибшего Марсель Толобов, в тот вечер был полный зал отдыхающих, однако свидетелей драки практически не нашлось. Марселю также известно, что согласно судебно-медицинской экспертизе причиной смерти могло стать падение с высоты собственного роста. Кроме того, Марсель располагает сведениями, что подозреваемые в избиении его друга в настоящее время от правоохранительных органов скрываются.

10 августа кинешемский следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела Михаил Беляев, в настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия. По делу имеются трое подозреваемых, но их местонахождение неизвестно.

Кроме того, Михаил Николаевич подтвердил, что инцидент в ту злополучную ночь в полиции зафиксирован не был. Факт получения телесных повреждений зарегистрировали только после смерти потерпевшего. Также о полученной травме не сообщили и сотрудники здравоохранения, обязанные это делать. Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам www.168.ru

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru