100
Номера газеты "168 часов":

Бульвар преобразится

Сделан первый шаг на пути получения федеральных средств в рамках программы внутреннего въездного туризма.

 

Объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по созданию обеспечивающей инфраструктуры Волжского бульвара в рамках туристического кластера «Кинешемская сторона». ПСД обойдется городскому и областному бюджету в 3,5 миллиона рублей.

- Когда у нас на руках будет вся необходимая документация, мы сможем запросить федеральные деньги в Ростуризме, - рассказывает Алексей Крупин, и.о.главы администрации Кинешмы. – Заявки можно подавать в ноябре и в мае, к одной из дат мы успеем, так как работы у нас запланированы на 2016 год. Мы будем просить 100 миллионов рублей. На эти средства будет выполнено общее благоустройство территории Волжского бульвара, ремонт малых архитектурных форм, строительство трех лестничных сходов к Нижней набережной Волжского бульвара, ремонт двух беседок, обустройство гостевой трибуны на Нижней набережной, выравнивание и укрепление склона, и строительство ливневой канализации с очистными сооружениями. Последний пункт будет самым трудоемким и затратным.

Все описанные работы вызваны далеко не прихотью, а необходимостью.

- Склон бульвара ползет, из-за этого уже накренились ограждения, местами просела плитка, - признался Алексей Иванович. – Его необходимо как следует укрепить, используя современными материалами, чтобы он был идеально ровный и зеленый. Надо понимать, что склон будет весь раскапываться, так как там будут строиться очистные сооружения и ливневка. Вероятно, по этой причине будет меняться и тротуарная плитка. Все зависит от проектного решения, которое будет выполнено. Кроме того Волжский бульвар увеличиться на 200 метров. Сейчас его длина порядка 800 метров, а будет более километра. Его продлят в сторону реки Казоха.

Если дело дойдет до замены плитки, то старую «не украдут, а направят на нужды города» - заверил глава администрации. Как вариант отремонтируют злополучный тротуар на улице Фрунзе, напротив администрации города.

Я также задал Алексею Ивановичу вопрос, который волнует всех читателей: «Насколько все это реально в свете повсеместного урезания бюджетных затрат?»

- Получение средств реально, - уверен он. – В список на получение средств входят всего 64 субъекта, и мы просим не так уж много. Им же выделено множество миллиардов и речи о сокращении этих средств не идет. Для них 500 миллионов рублей – это мелочь. У них наоборот проблема, что регионы не осваивают деньги, которые выделяются.

Напомним, что всего на реализацию туристического кластера «Кинешма купеческая» планируется затратить более 600 миллионов рублей.

- Когда в 2016 году будет сделан Волжский бульвар, мы снова закажем проектно-сметную документацию (стоимостью 17 миллионов рублей) на все оставшиеся проекты, - рассказывает Алексей Крупин. – И в 2017 году все будет реализовано. Туда войдет строительство очистных на улице Подгорной. Также мы хотим сделать благоустроенную набережную на реке Кинешемка.

Первый шаг на пути реализации крупного проекта сделан, как будут развиваться события дальше, покажет время. Пока же ко всему вышесказанному можно добавить, что уже этой осенью на Волжском бульваре появится новая беседка. Она обошлась городскому бюджету почти в 2,5 миллиона рублей. Поскольку процесс возведения этой конструкции весьма длителен, открыть ее ко Дню Волжского бульвара вряд ли успеют. Дата последнего также окончательно неопределенна. Зато известно, что уже традиционно на празднике будет салют, который перенесли со Дня города.

- Мы решили, что запуск фейерверка будет проходить с Волги, как это делалось раньше, это удобней и намного зрелищней, чем с другого места, - подытожил Алексей Иванович.

!!!!ВРЕЗ Алексей Крупин пропагандирует и продвигает проект «Кинешма купеческая» на всех уровнях. На минувшей неделе он рассказал о проекте на заседании Общественной палаты России, где высокопоставленные лица весьма заинтересовались волжским городом.

 

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru