100
Номера газеты "168 часов":

Стартовало речное сообщение?

В минувшую субботу состоялся первый рейс речного сообщения Кинешма - Кострома. Это событие было почему-то окружено плотными завесами тайны.

 

Открытие речного маршрута Кинешма - Кострома планировалось на 12 июня, однако мероприятие сорвалось. Причиной тому стало то, что у пассажирского судна «Луч», на котором должны были осуществляться перевозки, не оказалось необходимого пакета документов на право предоставления соответствующих услуг. Вслед за случившейся неудачей правительство Ивановской области приняло 7 июля постановление об изменении характеристик судов, которые могут быть допущены к пассажирским перевозкам сообщением Кинешма - Кострома. Если прежде минимальная вместимость судна предполагала 40 пассажирских мест, то теперь она приняла значение, равное 18 местам.

Именно под эти характеристики попало судно на воздушной подушке «Марс-2000», которое состоит на балансе Пучежского района и которое было приобретено на средства областного бюджета в 2010 году.

Утром 17 июля в распоряжении «168 часов» оказалась информация о том, что из Пучежа в Кинешму должно подойти судно на воздушной подушке «Марс-2000». Также мы узнали, что на следующий день, то есть в субботу, 18 июля, именно на этом судне в 9:00 должен будет осуществлен пробный пассажирский рейс в Кострому. Причем никаких официальных заявлений по данному поводу ни местные, ни областные власти не делали.  Только что на исходе пятницы на асфальтированном пятачке рядом с Кузнецким мостом появился вдруг остановочный павильон с прикрепленной на нем «Схемой движения регулярного речного сообщения по маршруту Кинешма - Кострома».

На следующее утро ваш покорный слуга прибыл на берег Кинешемки. Судно на воздушной подушке «Марс-2000» с порядковым номером 27 уже готовилось принять на свой борт первых пассажиров, а желающих отправиться в пробный рейс собралось изрядно, не меньше двух десятков. Однако реально к посадке было допущено всего лишь девять человек.

Они-то и отправились по направлению к Костроме. Под управлением нижегородского капитана Роберта Филимонова судно без каких-либо технических накладок покинуло берег Кинешмки, вслед за чем на официальном сайте правительства Ивановской области появилась информация об открытии регулярного речного сообщения по маршруту Кинешма – Плес – Красное-на-Волге – Кострома.

Пусть посреди навигации, но речное сообщение запущено.

Наша справка

Водное сообщение между Кинешмой и Костромой будет производиться ежедневно за исключением понедельника и вторника. Отправляться из Кинешмы «Марс-200» будет в 9:00, а возвращаться обратно - в 22:00 того же дня.

Стоимость билета до Плеса составит 400 рублей (вместо планировавшихся 500), а в обе стороны — 700 рублей. До Костромы стоимость билета составит 800 рублей (вместо планировавшихся 900), а в обе стороны — 1500 рублей.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru