100
Номера газеты "168 часов":

Кадастровая стоимость кинешемских земель исправлена

Свершилось! Ситуация с ошибочным определением кадастровой стоимости земли в Кинешме исправляется. Департамент имущества Ивановской области опубликовал свой приказ, в котором утвержден перерасчет кадастровой стоимости 1816 земельных участков.

 

Узнав в феврале о том, что с 2015 года в Кинешме появились большие проблемы с кадастровой оценкой земли, и начав писать об этом статью за статьей, начав стучаться во все возможные двери, чтобы обратить ситуацию вспять, журналистам нашей редакции пришлось выслушать от земляков немало удрученных реплик. «Что толку писать? - вздыхали они. - Все давно решено без вас, никто в своих ошибках не признается и ничего у вас не получится». Но — получилось!

Областной департамент имущества опубликовал-таки постановление, которое утверждает перерасчет кадастровой стоимости участков, предназначенных под индивидуальную застройку. В результате допущенной оплошности люди, живущие в частных домах, были бы вынуждены платить налог за свою землю втридорога, как если бы они построили у себя или собирались построить многоквартирные высотки.

Отныне ситуация в корне изменилась. Любой кинешемец, ставший жертвой описанного недоразумения, может найти в приложении приказа свой участок и посмотреть его новую стоимость. Искать следует так: открываем интернет-ресурс www.168.ru, находим новость «Важно! Ситуация с ошибочным определением кадастровой стоимости земли в Кинешме исправляется», проваливаемся там по ссылке на Приказ департамента имущества Ивановской области №33 от 12 мая 2015 года и находим свой адрес. Почему майский приказ опубликован только вот-вот, выяснять не станем, благо, согласно его тексту новые результаты оценки утверждены по состоянию на 1 января 2015 года.

Кроме того, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Кинешмы Елена Кнутова пояснила для нас, что скоро должен появиться правительственный приказ, который изменит ситуацию и с «рублевыми» землями. Это 89 кинешемских участков, которые оценены в 1 рубль, но при этом заняты коммерческими, административными и производственными объектами.

Итого, поднятая «168 часами» проблема успешно устраняется, справедливость торжествует и людям теперь не нужно судиться или платить налоги вдесятеро больше положенного. Будьте с нами, кинешемцы!

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru