100
Номера газеты "168 часов":

Прославленный на всю Россию

Фритюрный пирог – достопримечательность Кинешмы

  

Дорогие друзья! У Франции круасаны, у Италии пицца, а у Кинешмы есть уникальное блюдо, которое может считаться нашей неповторимой достопримечательностью. У Суздаля есть медовуха и огурец, в Лухе – лук, в Юрьевце – рыба. А у нас - фритюрный пирог. «168 часов» задались целью собрать информацию об этом замечательном блюде, чтобы рассказать о нем не только кинешемцам, но и далеко за пределами Ивановского региона. Представьте, поедут к нам туристы ради того, чтобы попробовать наше кинешемское чудо-блюдо. Так совсем недавно о кинешемском фритюрном пироге известный туристический канал RTG снял целую передачу. Мы же в свою очередь разыскиваем потомков тех, кто изобрел это уникальное блюдо.

- Мне известно, что фритюрный пирог изобрел в 1956 году шеф-повар ресторана «Кинешма» Анатолий Иванович Щеголкин, - рассказывает Игорь Юрьевич Голубев, кинешемский ресторатор. – Мы так и назвали это блюдо «Кинешемский фритюрный пирог от А.И. Щеголкина». Два года назад к нам в ресторан приходили его потомки, которые рассказывали об особенностях блюда, которое по праву можно считать местной достопримечательностью.

«168 часов» призывают кинешемцев звонить нам в редакцию и сообщать интересные факты. Кроме того, мы надеемся отыскать родственников кинешемского шеф-повара Анатолия Щеголкина. Читайте продолжение в следующих номерах.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru