100
Номера газеты "168 часов":

Юрьевец без воды

 Жители Юрьевца страдают из-за проблем с подачей воды.

 
Город на Волге страдает от не хватки воды. С реки забор не ведется, а насосы качающие воду со скважин устарели и работают с перебоями. Возмущенные юрьевчане начали бить тревогу после нового года. Жители даже написали обращение к губернатору со словами «Юрьевец без воды! Местные власти бездействуют. Примите меры».
- Водоснабжение в некоторых домах отсутствует неделями, а если оно и есть, то напор воды настолько слаб, что жителям приходится часами набирать воду во все имеющиеся емкости, дабы хоть как-то компенсировать нехватку питьевой воды, - рассказывает Григорий Идрисов, житель Юрьевца. - В районе «Автоколонна» некоторые жители даже растапливают снег, чтобы напоить скотину.
Проблемы возникали и раньше, но тогда их связывали с летним периодом, когда увеличивалось потребление на полив огородов. Зимой же проблемы возникли из-за многочисленных прорывов. Отсутствие воды на себе ощутили жители как как нагорной, так и подгорной части Юрьевца.
«168 часов» попробовали набрать воды в нескольких колонках в подгорной части города, большая часть из них покрылась снегом и напрочь отказывалась давать воду. Лишь в одном месте из крана потекла живительная влага. Однако женщина набиравшая воду рассказала, что такое бывает не так часто.
- На соседних улицах колонки не работают, только здесь, - говорит Елена Алексеевна. - Но приходится приходить проверять, потому что она то течет, то нет. Бывает совсем тонкая струйка.
Проблемы с водой есть и в многоэтажках - на верхние этажи вода практически не доходит.
- Мы крайне недовольны водоснабжением в нашем доме, - рассказывает Галина Николаевна, жительница улицы Пушкина. -  С прошлого года у нас по ночам отключают воду, перебои с водоснабжением для нас стали привычным делом. В прошлом году была пробурена скважина на нашей улице, но все осталось по-прежнему.
Юрьевчане рассказывают, что на некоторых улицах в колонках воды нет по два месяца. Ситуация настолько острая, что люди готовы выйти и перекрыть федеральную трассу на Нижний Новгород. 
Не смотря на то, что ситуация в Юрьевце сложилась плачевная, местным властям частично устранить неполадки.
- В настоящее время система водоснабжения Юрьевца изношена на 85%, - говорит Юрий Тимошенко, заместитель главы администрации Юрьевецкого муниципального района по экономическим вопросам. - Первая магистраль создавалась в 60 году, затем в 67-м и 70-м. С тех времен капитальный ремонт водовода не производился. Работают все четырнадцать скважин. Тем не менее при повышении давления образуются прорывы. Так было и в новогодние праздники. В связи с этим выделены дополнительные средства из городского и районного бюджетов на устранение аварий. Был организован подвоз питьевой воды по первой же просьбе жителей. Устранено шесть прорывов, сейчас ищем еще один. На данный момент основным проблемным местом является микрорайон «Развилка», но как мы найдем скрытый прорыв, проблема будет решена.
Региональные власти в курсе данной ситуации и обещали оказать нам поддержку, в связи с чем мы направили заявки в департамент ЖКХ Ивановской области на ремонт системы водоснабжения. И мы надеемся, что летом нам удастся привести ее в порядок.
 
 
Автор: Юрий Головин, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru