100
Номера газеты "168 часов":

Учителям сокращают зарплаты?

Урезанное с начала года финансирование учительских зарплат в Кинешме остается урезанным. Впереди — неизвестность. 

 

В январе, финансирование учительских зарплат из области составило лишь 80 процентов от запланированного.  Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш пояснила, что учителям все выплачено в полной мере, что в январе было всего лишь 15 рабочих дней, отсюда и маленькие зарплаты.

Однако «168 часов» тогда же выяснили, что ситуация с зарплатами учителей куда как сложнее и короткий рабочий январь здесь ни при чем. Благодаря информации, полученной от заместителя главы администрации Инессы Клюхиной, нам стало известно, что 20 процентов из запланированного финансирования учительских зарплат действительно убрано областью, а возмещены эти проценты будут в лучшем случае к исходу марта, а то и позже.

Что же, первый квартал позади, пора узнать, свершилась ли возмещение потерянного?

Начальник управления образования Кинешмы Мария Сажина поясняет:

- На данный момент область выделяет средства в прежнем же объеме. Главный ориентир для нас сейчас — сохранить уровень зарплат педагогов не ниже уровня 2014 года. За первый квартал необходимые в данном направлении показатели по зарплатам мы выполнили. Мы их не уронили, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Когда будут возмещены недостающие средства, нам пока не доводили.

А что говорят по этому поводу в областном департаменте образования? Ничего пока не говорят. Мы спрашиваем, а в ответ — интригующее молчание.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru