100
Номера газеты "168 часов":

Черные надгробия победителей

Надгробные плиты воинских захоронений на кладбище «Затенки» сплошь покрашены в черный цвет. Кинешемцы недоумевают.

 

Недоумение людей закономерно. На покрашенных в черный цвет надгробных плитах не осталось ни красных звезд, ни золоченых имен воинов. Сейчас для того чтобы прочитать, кто лежит под плитой, надо ловить солнечные отсветы.

«Зачем очернили нашу светлую память о наших погибших и пропавших без вести отцах, дедушках и вообще о близких людях, покрасив все надгробия в черный цвет?.. - пишет в редакцию «168 часов» кинешемка Антонина Благушина. - У меня до сих пор болит сердце и трясутся руки от увиденных черных надгробий, где нельзя прочитать ни фамилии, ни имена, ни годы рождения и смерти...»

Мы побывали на кладбище и убедились в том, что Антонина Николаевна права. Надгробия сплошь черные и надписи на них нечитаемы. Прямо как в старой песне: «Кто-то красное солнце замазал черной гуашью и белый день замазал черной гуашью, а черная ночь и без того черна».

На одном из надгробий неизвестный художник, видимо, попытался разбавить черноту светом и обвел имя похороненного бойца серебрянкой. Получилось чудовищно. Посмотрите фото, слова здесь излишни.

В пресс-службе администрации Кинешмы нам пояснили, что подрядчику, который  производит облагораживание воинских захоронений, полноценно исполнить работы помешали холод и дожди. Однако заместитель главы администрации Алексей Волков уже сделал устное замечание подрядчику и тот обязуется привести надгробия в должный вид к 7 мая, то есть ко времени окончания договора подряда.

«Кто-то все нечерное черной гуашью мажет, но в черном окне кто-то белой косынкой машет...» Значит, все будет хорошо. Не переживайте, кинешемцы.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru