100
Номера газеты "168 часов":

Родственнички

В последний день новогодних каникул их жизнь пошла наперекосяк. Алкоголь, оружие и два человека в одной квартире.

 

Минули 11 дней фейерверков, безделья и винопития. Завтра на работу. Только надо сделать еще один рывок и сходить на день рождения к родственникам сожительницы.

Уже немолодой Олег Воробьев справился и с этим. Сходил, поздравил, и теперь уж точно — домой и в люльку.  Однако по пути к дому повстречался Олегу его племянник Костя с разорванной щекой. Упал, говорит, неудачно.

Что делать? Позвать племянника в гости, залечить ему щеку да посидеть, поговорить, как подобает родне. Тем более давно не виделись.

Костя противиться не стал, охотно принял приглашение. Благо, водка в магазинах еще продавалась.

Словом, вечер для Кости складывался удачно. По приходу в гости ему даже захотелось поозорничать. Он сказал сожительнице дяди: бери иголку с ниткой и зашивай меня смело. Та поверила в отвагу парня и взялась врачевать его. А ему весело, он бодрится все больше и больше и уже не зная, что такое сказать про себя, выдает: а я СПИДом болею!

Женщина бросила полотенце, которым только что протирала ему щеку, и ушла из дома. Фу, мерзость какая! Маралась еще об него!

Между тем, Костя лишь входил в раж. С ним всегда так было — как попало в нос, так давай куражиться. У него и судимости все случались оттого, что пить не умел.

Единственное, что мешало показать сегодня всю свою удаль, это то, что он забыл сделать вечером укол инсулина. Костя же был диабетиком. Поэтому по телу у него начала разливаться нездоровая тяжесть, голова становилась мутной и кровь никак не сворачивалась. Его щека продолжала кровоточить, хотя рану удерживали два ровных, симпатичных стежка.

Костя решил, что скоро ему сделается еще хуже и загодя позвонил своей подруге в Кинешму. Попросил, чтобы она забрала его отсюда.

Через час подруга приехала. Зная, как элементарно повысить уровень сахара в крови, она налила Косте сладкого чаю и дала ему съесть конфету. Тот угостился и почувствовал в себе силы продолжить браваду. И стал он цепляться к дядиным словам. В чем, мол, ты меня сейчас упрекал? В том, что я родственными связями гнушаюсь? Что знаться с родней не хочу?

А дядя ему в ответ: ну да! Когда ты в больнице лежал, я тебя то и дело навещал, а ты, как выписался, взял и забыл про мое добро. Хоть бы раз с тех пор заглянул!

Слово за слово...  Разругались родственники в пух и прах.

Но ведь как в таких случаях бывает: минуту назад крыли друг друга на чем свет стоит, а глядишь, уже обнимаются. Олег подумал, что хватит собачиться, пора свести беседу на мирный лад. Решил он показать племяшке хорошую вещь, позабавить его. Выпитая водка отключила в Олеге всякую способность предвидеть худшее.

Пошел он в залу, взял со шкафа красивый самурайский меч, принес его на кухню и вручил племяннику. Смотри!

У Кости перехватило дух. Вид обычной китайской штамповки разбудил в молодом заволжце былинного воина. Полагая, что настал его звездный час, он схватил меч и провозгласил: убью всех! И тебя, дядя, убью и всех, кого в твоем доме найду.

…А в детской комнате спали две несовершеннолетние дочки Олега. Им завтра в школу. Или их увела с собой Татьяна, сожительница? Олег этого не помнил. Ему просто не нравились слова племянника. Очень не нравились.

Он снова сходил в залу и достал со шкафа одноствольное охотничье ружье. Эта вещица досталась Олегу еще от отца и он держал ее дома на всякий-який. В стволе всегда торчал патрон с картечью.

Олег встал в дверном проеме комнаты, что вполне позволяло видеть пространство кухни и племянника-меченосца. Племянник же тоже узрел дядю и ружье в его руках.

Ах так?! Значит, ты, дядя, принимаешь бой? А я не боюсь! Самураи не боятся пуль!

Костя сделал шаг навстречу дяде. Токи-но-коэ!  Хэйкэ-моноготари! Примерно такие самурайские кличи вырывались из груди Кости, только на родном русском и матерные.

Олег направил единственный, но смертоносный ствол ружья племяннику в ноги и жахнул. Заряд картечи попал неприятелю точно в правое бедро, чуть выше колена. Свинцовые шарики разорвали сухожилия, нервы и подколенную артерию.

Костя рухнул на пол и завопил. Кровь хлестала из сквозного отверстия в ноге, как вода из лопнувшей трубы. На кухне начинался кровавый потоп.

Подружка Кости выскочила из дома в чем была и убежала в январскую ночь.

Олег взял бинт и непослушными руками перетянул племяннику бедро. Руки не слушались  не от волнения, а от хмельной усталости.

Закончив с первой помощью, Олег ушел из окровавленной кухни в залу, упал на диван и уснул. Вскоре его разбудили сотрудники полиции.

Костя же к моменту приезда полицейских и врачей успел истечь кровью и умереть.

Так безобразно и бесславно закончилась встреча дяди и племянника. Так проиграл схватку самурайский меч ижевскому ружью. А если серьезно, то веселье в январские каникулы надо прекращать вовремя. И вообще - не умеешь пить, не мучай себя и остальных, прав ты или не прав, обидели тебя или ты обидел. Не пей, дурак.

 

Имена и фамилии изменены. Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области, за предоставленный материал.

ВРЕЗ!!! Статья 105, часть 1 УК РФ - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

 

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru