100
Номера газеты "168 часов":

Истории о Кинешме. Невероятные и неизвестные

Кинешемцы еще не знают о своем родном городе такого, что может послужить им преогромной гордостью. Так узнаем же!

 

(Окончание. Начало в №16 от 21 апреля)

В прошлый раз, уважаемый читатель, мы с тобой узнали о трех удивительных кинешемских событиях: а) Кинешму крестил святой богатырь Илья Муромец, б) самый первый из сохранившихся российских «загранпаспортов» был выписан в 1717 году на имя двух кинешемцев, в) в апреле 1887 года наш город удостаивался посещения великим проповедником Иоанном Кронштадтским.

Теперь обратимся к другим невероятным и неизвестным прежде историям о родном городе. Поехали!

 

В честь кого в Москве названа Марьина роща

Московский писатель Александр Любимов, занимавшийся собиранием преданий в наших местах, рассказывает о том, что во времена Степана Разина  в окрестностях Кинешмы буйствовала некая Марья-разбойница. Награбленное золото она зарывала в землю, творила над ним колдовские заговоры, и до сих пор ее клады остаются никем не найденными.

В свою очередь другой московский писатель Николай Красильников, чье детство прошло в Кинешме, вспоминает, как его бабушка рассказывала об овраге, считавшемся разбойничьим все с тех же разинских времен. По всей видимости, именно в этом овраге располагалась «штаб-квартира» Марьи-разбойницы, хотя ее имя так и не закрепилось за ним. Все мы его знаем как Пестовский и это как раз он претерпел катастрофический обвал 14 августа 2013 года.

И все же одному месту в России Марья-разбойница подарила-таки свое имя. Это Марьина роща - один из районов Москвы.  Существует легенда, что в стародавние времена здесь случилась трагедия: влюбившийся в крестьянку Марью боярин Голтяй убил ее жениха, а та от него сбежала в леса и стала атаманшей разбойников. Сначала Марья-разбойница безобразила  под Москвой, а потом, очевидно, подалась, как Стенька Разин, на широкую Волгу.

 

Где и кем открыта эра бензина

В энциклопедии «6000 изобретений XX и XXI веков, изменившие мир», вышедшей в Москве в 2012 году, в разделе на букву «К» говорится о кинешемской крекинг-установке. Это первый опыт промышленного использования метода разложения нефти, при котором получается бензин.

Основы этого процесса разработал еще в 1880 году Дмитрий Менделеев, а затем в 1901 году по проекту инженера Никифорова в Кинешме был построен нефтеперерабатывающий завод, на котором крекинг-процесс подвергся пуску в промышленных масштабах. Тем самым Россия на целых 12 лет опередила в данной отрасли Соединенные Штаты Америки, а конкретно Кинешма открыла эру бензина. Как раз благодаря освоению бензинового производства в мире начался масштабный выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. «Только экономическая и техническая отсталость царской России затормозила широкое промышленное внедрение крекинг-процесса в нефтеперерабатывающей промышленности России», - говорит о значимости кинешемского открытия современный профессор из Чечни, кандидат технических наук Хава Ахмадова.

Если по совести, то нынешние владельцы автомобильных концернов должны приезжать к нам и низко кланяться нашей нефтебазе. Правда, с 16 декабря прошлого года она накрылась медным тазом...

 

Где и кем собиралась первая в России бронедрезина

В конце 1919 года из Кинешмы в Петроград рванула с немыслимой для тех времен скоростью бронедрезина «Матваль». Первая бронедрезина в России.

Собирал ее потомственный французский маркиз Севастьян Вальднер. Являясь наследником дворянских поместий в Эльзасе, он, тем не менее, предпочел жить в России и участвовать в русской революции.

В 1915 году он был мобилизован в российскую Императорскую армию и отправлен на фронт Первой мировой войны. Попав в автороту, Севастьян Севастьянович до одержимости влюбился в машины и прямо на войне начал собирать шестиместную бронедрезину с пулеметными установками.

Сразу изобретение не задалось и закончить его получилось лишь во время Гражданской войны. В ту пору Севастьян Вальднер числился в рядах Красной Армии и выполнял указание Владимира Ленина о срочной поставке подкреплений на юденический фронт, который сконцентрировался на подступах к Петрограду.

Севастьян Севастьянович взял на себя обязательство максимально быстро закончить конструирование своей бронедризины с красивым именем «Матваль». Для работы он выбрал нашу Кинешму, так как у нас меньше всего следовало опасаться диверсий со стороны белогвардейцев.

В декабре 1919 года вслед за 6-м запасным полком из Кинешмы в Петроград стартовала готовая «Матваль». Тяжелая бронированная машина, оснащенная четырьмя пулеметами, понеслась со скоростью 80 верст в час (90 км/ч), что равняется скорости полета скворца и выше скорости современного экспресса «Красная стрела».

Стремительный экскурс бронедрезины «Матваль» из Кинешмы в северную столицу произвел столь сильное впечатление на Феликса Дзержинского, что с его подачи уже 27 декабря 1919 года в РСФСР было учреждено «Бюро по постройке моторных дрезин системы Матваль».

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru