100
Номера газеты "168 часов":

Не стало Жанны Волковой

На минувшей неделе произошла трагедия – на 46-м году жизни скончалась журналист «168 часов» Жанна Юрьевна Волкова.

    Жанна родилась 4 июня 1968 года в Свердловской области. Окончила  Заречную среднюю школу, затем Ивановский сельскохозяйственный институт. Работала по специальности.

    В 1993 году пришла работать в редакцию районной газеты «Авангард» корреспондентом. - Ее стиль – легкий, свежий, с долей юмора – сразу пришелся по душе читателям, - вспоминает Светлана Котлова, коллега Жанны по газете «Авангард». - В коллективе ее полюбили за доброжелательность, отзывчивость, искренность и простоту, веселый нрав.

    - Я помню начало карьеры Жанны, когда она молоденькой девушкой пришла в «Авангард», - вспоминает Александр Щелков, ветеран журналистики. – Тогдашний редактор «Авангарда» В.Ф.Солодов спросил мое мнение по поводу сотрудницы. И я сказал, что она очень инициативная и ее нужно брать в газету. Так и получилось. Очень жаль, что уходят такие молодые люди.

    С 2010 года Жанна работала журналистом регионального еженедельника «168 часов». В наш коллектив она влилась очень быстро, взяв на себя две особенно важные рубрики – «Закон и порядок» и «168 часов в Заволжске». За пять лет странички Жанны полюбились читателям. В редакцию регулярно поступали отклики от наших постоянных читателей, для которых она стала настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь. Она жила проблемами заволжцев, знала нужды сельских жителей и болевые точки района. Жанна не только вскрывала острые проблемы, но и привносила в газету множество добрых и интересных материалов про замечательных людей заволжской стороны.

    Ее уважали в кинешемской полиции и в следственном комитете за ее плодотворный труд по освещению криминальных историй и сводок происшествий.

    Перед тем, как Жанна попала в больницу, она много шутила, говорила о планах на будущие номера газеты. Увы, но теперь об этих темах некому написать…

    Последними материалами Жанны стали рассказ про ветерана Великой Отечественной войны и статья про проблемы водоснабжения Заволжска.

    Надо отметить, что чем дольше работает издание, тем больше людей навсегда связывают с ним судьбу. Это и Людмила Платоновна Комарова, и Ирина Ногина, и Евгений Григорьевич Шувалов, и вот теперь Жанна. Они навсегда записаны в список наших сотрудников и никогда не будут из него вычеркнуты. И в минуты радости успехам, мы будем всегда вспоминать их и их вклад в нашу жизнь. Спасибо тебе, Жанна, за все, что ты сделала для нашей редакции. Нам будет тебя не хватать.

   

    У Жанны Волковой осталось двое детей: старшая дочь Лиза заканчивает 11-йкласс, сын Матвей – ученик 8 класса.

   

    

Автор: Редакция «168 часов»

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru