100
Номера газеты "168 часов":

27 сантиметров равнодушия

Ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Зоя Васильевна Шарова страдает из-за высокой ступеньки в подъезде. Увы, но решить эту бытовую мелочь никто не хочет.

 

В редакцию «168 часов» обратилась Зоя Васильевна Шарова, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, жительница дома №30 по ул.Горького. Со слезами на глазах она рассказала о том, что вот уже пять месяцев пытается добиться решения насущной для нее проблемы. Вооружившись палочкой, она каждый день преодолевает четыре этажа до своей квартиры.  И все бы ничего, если бы не высокая ступенька на первом этаже, которая возвышается над полом из-за неправильной установки лестничного пролета еще 37 лет назад.

- Мне тяжело на нее взбираться, - жалуется Зоя Васильевна. – Раньше, когда я была помоложе, то с легкостью на нее запрыгивала, а теперь стало невыносимо тяжело. Здесь за последние годы упало уже два пенсионера. И я каждый раз рискую не удержаться и рухнуть с лестницы. Приходится скакать, словно маленькой девочке.

 

!!!ВРЕЗ Зое Васильевне Шаровой 85 лет, с 13 лет она работала санитаркой в эвакуационном госпитале. Награждена медалями за добросовестный труд и победу над Германией. Ветеран труда.

 

!!!ВРЕЗ Высота злополучной ступеньки 27 сантиметров, в то время как остальные имеют высоту 15 сантиметров.

 

Зоя Васильевна рассказала, что обращалась в ТСЖ с просьбой сделать еще одну ступеньку, но прошло пять месяцев, а результатов никаких.

- Там нужно установить два кирпича или бордюрный камень и покрыть цементом, и будет превосходная ступенька, - говорит ветеран. – Но мои просьбы игнорируют.

Мы обратились за комментарием к Ольге Широкой, председателю ТСЖ дома №30 по ул.Горького.

- Мы не можем делать то, что приспичит кому-то одному, - объясняет Ольга Анатольевна. – Вопросы по ремонту решаются на общем собрании собственников жилья. Сделать еще одну ступеньку без проекта нельзя, а вдруг о нее кто-то споткнется и подаст на нас в суд. И человек будет прав, потому что мы не имели на то права. Есть вариант – поднять пол, залив его цементом и выложить плитку. Но это дорогостоящее мероприятие, и жильцам придется выбирать между этой работой и ремонтом отмостки дома. В любом случае, работы по ремонту пола можно делать только летом, но не зимой, когда обратилась в первый раз Зоя Васильевна. Кроме того, нужно написать письменное заявление.

На носу 9 Мая, но как мы видим, навстречу ветерану никто не собирается идти. Есть серьезные сомнения в том, что сделать ступеньку будет стоить баснословную сумму. Если жители дома не хотят помочь соседке, которая в детстве ухаживала за ранеными солдатами, может быть найдутся добрые люди, которые сделают сами эту пресловутую ступеньку, чтобы 85-летняя труженица тыла больше не страдала.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие территории хотят благоустроить?
  • Что ждёт дороги в частным секторе в 2020 году?
  • Замначальника кинешемской колонии обвиняют в коррупции.
  • Как бы помочь беспомощному бродяге.
  • В Кинешме скандал с квартирами для детей-сирот.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как бы Вы хотели проводить время в обновленном входе в Парк?
Встречаться с друзьями;
Гулять с детьми;
Возлагать цветы к Вечному огню/чтить память погибших;
Посещать различные общественные мероприятия, встречи, митинги;
Назначать свидания в этом месте;
Не планирую посещать мемориал;
Другое.

Переход на мобильную версию 168.ru