100
Номера газеты "168 часов":

Дурно пахнет

 Жители дома №12 по улице Садовой поселка Первомайский не могут добиться от управляющей компании ремонта канализации, которая регулярно затапливает подъезд и квартиры первого этажа.

 
Чтобы найти дом №12 по улице Садовой необязательно смотреть на аншлаги с номерами домов, достаточно идти по зловонному запаху фекалий, который распространяется по центральной улице поселка Первомайский.
- Проблемы с канализацией в нашем доме не первый год, - рассказывает Александр Рогов, житель дома. - Сначала канализация затапливает подпол, затем содержимое течет в подъезд и квартиры первого этажа.
У Александра Евгеньевича зловонная жижа вытекла на пол кухни и комнаты, а  управляющая компания не торопилась вычищать канализацию.
- Мы постоянно обращаемся в ООО «Жилкомсервис», но там утверждают, что мы сами должны ремонтировать канализацию, - говорит Александр Рогов. - Управляющая компания приехала откачать канализацию лишь после того, как я пообещал обратиться в газету. Но и после откачки течь продолжилась. Канализация, которая сделана в 1963 году, просто израсходовала весь свой ресурс и требует ремонта, который делать отказываются.
Тем временем жители стали жаловаться на проблемы со здоровьем.
- Дома постоянно пахнет, даже проветривание комнаты не помогает, - говорит Антонина Воронова, жительница. - Не удивительно, если мы здесь все получим отравление. Пора этим вопросом заняться прокуратуре и санэпидемстанции.
Кроме того выяснилось, что на засорившуюся канализацию жалуются не только жители дома №12, но и соседних домов.
В администрации Кинешемского района утверждают, что жалоб на канализацию из поселка Первомайский не поступало, а в Наволокском городском поселении уверены, что вопрос с домом №12 уже решен.
- К нам поступало обращение и ООО «Жилкомсервис» отчиталось, что устранило проблему, - говорит Сергей Догадов, заместитель главы администрации городского поселения. - По словам руководителя управляющей компании (Константина Овсова — прим.авт.), вопрос не получалось решить потому, что в доме нет подвала и канализация находится под полом. А жители не дают у себя дома вскрывать полы и поэтому чистить очень трудно. Замены канализации не требуется, потому что она просто засорилась из-за того, что жители ее чем-то засорили.
 
Когда верстался номер ситуацию прокомментировал директор ООО «Жилкомсервис».
- В этом доме подвал нет, поэтому тяжело обнаружить течь. Хозяин квартиры, под которой затор, полы не дал  вскрыть. Мы пробили канализацию через туалет и все ушло. Сейчас наблюдаем будет ли снова течь вода. Канализация старая, если все-таки обнаружится утечка мы ее устраним, но для этого надо будет вскрывать полы. Ситуация у нас на контроле.
 
Автор: Юрий Головин, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru