100
Номера газеты "168 часов":

Имя Маршала Победы — школе

С сентября этого года школа №18 станет именоваться школой имени Маршала Александра Василевского.

 

Данное событие тем более знаковое, что произойдет оно в год 70-летия Победы и 120-летия со дня рождения самого Маршала Василевского. Кроме того, в 2015 году школа №18 отпразднует собственный 40-летний юбилей и 35-летие музея при ней, который носит имя Александра Михайловича Василевского.

Таким образом, целых четыре круглые даты будут сопутствовать событию, которое уже одобрил сын полководца Игорь Василевский. Свое письменное согласие он прислал на адрес администрации Кинешмы. К слову сказать, двумя годами раньше Игорь Александрович также принимал участие в присвоении имени Маршала одной из самарских школ. В Самаре особенно чтят нашего земляка, так как именно там, в штабе Приволжского военного округа Александр Василевский служил в предвоенные годы.

Присвоение его имени кинешемской школе произойдет в сентябре. Директор школы Вера Задворнова не стала спешить управиться с этим к 9 Мая, так как в результатах единого государственного экзамена 2015 года должно быть соблюдено прежнее наименование учреждения.

17 апреля общественный совет при администрации Кинешмы поддержал идею Веры Георгиевны. Финансирование всех необходимых работ по переименованию возьмет на себя сама школа в рамках субсидий местного бюджета.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru