100
Номера газеты "168 часов":

Трагедия на пустом месте

Дочь пришла в родительский дом проведать отца. И обнаружила на кухне его тело с огнестрельными ранами головы и груди.

 

   Полина Ситникова пришла в гости к своему отцу, Валентину Ершову, но мужчины дома не оказалось. Девушка открыла дверь своим ключом, прошлась по комнатам, покормила орущих кошек, и решила, что дальше ждать родителя нет смысла. Только успела подняться к себе в квартиру, как затрезвонил телефон. Звонила знакомая. Сообщила, что Валентин у нее, помогает собирать мебель, и пригласила Ситникову «заглянуть на огонек». Полина, прихватив подружку, приехала по указанному адресу и застала веселую компанию. Ее отец собирал шкаф, между делом не забывая обмывать с хозяйкой квартиры удачную покупку. Гостей усадили за стол, и компания новым составом сдвинула стаканы с пивом и водкой.

   К полуночи вся мебель была собрана. Ее хозяйка сердечно распрощалась с гостями, гости, в свою очередь, раскланялись друг с другом, и все разом разъехались по домам.

   Утром Полина обнаружила в своем телефоне пять пропущенных вызовов от отца. Последний звонок был в пять часов утра. Удивившись, зачем она понадобилась родителю в столь ранний час, дочь принялась звонить в ответ, но отец не отзывался. Забеспокоившись, Полина  решила пойти  и проведать отца.

Свет в окне отчего дома был виден издалека. Девушка обрадовалась, что  он обитаем,  подошла к крыльцу и смело дернула входную дверь, зная, что отец не запирает ее изнутри. Прошла в жилую часть дома и заглянула в комнату, убедиться, что родитель спит.  Кровать оказалась пуста и заправлена. Решив, что хозяин мог вздремнуть на кухне, она сделала несколько шагов вперед и увидела торчащие из дверного проема ноги. Отец  лежал на полу. Голова и одежда были в крови. На раскрытой ладони покоился складной нож. Замирая от ужаса, Полина безрезультатно пыталась нащупать на шее и руке отца пульс. Тело показалось теплым, и Ситникова кинулась к телефону, вызывать врачей. Медицинские работники отняли у нее последнюю надежду, констатировав смерть, и вызвали сотрудников полиции.

   Кто и за что убил Валентина Ершова?

   Выяснилось, что накануне смерти, Валентин, вернувшись от знакомой, которой собирал мебель, позвонил своему «зятю» - бывшему сожителю Полины, и пригласил мужчину к себе домой. Борис Герасимов от полуночного приглашения отказываться не стал, и вскоре оказался на пороге гостеприимного дома. 

   «Тесть», разливая по стаканам самогон, завел речь о своей дочери, желая выяснить, «из-за чего молодые разбежались».  Борис к такому разговору оказался не готов, и всячески изворачивался, пытаясь увести разговор в другую тему. На этой почве собутыльники разругались до такой степени, что в какой-то момент схватились за оружие. Старый хозяин сжал в руке складной нож, которым только что резал колбасу, а его гость вытащил из-за пазухи пистолет. В взбешенном состоянии мужчины стояли друг против друга, высказывая угрозы. Когда отец Полины крикнул «зятю», что проклинает его, молодой противник навскидку выстрелил несколько раз из пистолета. Пули попали в цель. Валентин, получив смертельные ранения, рухнул на пол. Его гость, осознав, что только что убил человека, вышел из дома, позвонил своему знакомому, сообщил, что «у него проблемы, и он не знает, что делать» и отправился на встречу с ним. 

   Ничего не объясняя, Борис привел приятеля на место преступления и признался, что застрелил человека.  Тот посоветовал пойти в полицию. Но сначала выпить для храбрости. Мужчины зашли в квартиру приятеля и опрокинули по стопке. После этого Борис пошел «сдаваться». Но потянуло его не в сторону отдела полиции, а опять к дому, где совершил преступление. По дороге он избавился от пистолета, спрятав его в подвале многоэтажки. У дома «тестя» его встретили сотрудники полиции.

   Впоследствии было установлено, что пожилой мужчина был убит двумя выстрелами, произведенными из пистолета, изготовленного самодельным способом. Борис Герасимов причинил ему сквозное пулевое огнестрельное ранение груди и сквозное пулевое огнестрельное ранение головы, с повреждением головного мозга и переломами костей черепа.

   Какой урок можно извлечь из этой печальной истории?  Даже незаряженное ружье, висящее на стене, может выстрелить. Зачем молодому мужчине нужно было носить с собой самодел?  Да и компании для выпивки стоит подбирать такие, где не придётся махать кулаками. Делайте выводы, уважаемые читатели.

   Имена и фамилии изменены.

   Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области за предоставленный материал.

  

   *ст. 105 ч.1 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

   

Автор: Жанна Волкова

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru